как стирать пуховики?
как стирать пуховики?
Девочки, подскажите пож-та может вы стирали пуховик в машинке? Советуют сдать в химчистку... На самой куртке написано, что можно стирать при 30 градусах в ручную или в машинке...Так вот сижу и думаю рисковать или нет...недешевый пуховик и жалко испортить...
Re: как стирать пуховики?
да, я после зимы стирала и свой и мужа в машинке, не страшно, главное поставить 30 градусов и отжим не менее 800 оборотов. потом вытащить и сушить на улице или если зимой то около батареи и переодически взбивать руками.
я бы лучше отдала пуховик в хим чистку, по мне надёжнее, если вы говорите что пуховики недешёвые, то представьте если вдруг испортите? лучше в хим чистку имхо
для спокойствия конечно лучше в хим чистку, но будьте в курсе, что и там вашу любимую вещь могут испортить(britney писал(а):я бы лучше отдала пуховик в хим чистку, по мне надёжнее, если вы говорите что пуховики недешёвые, то представьте если вдруг испортите? лучше в хим чистку имхо
ах да, ещё забыла написать, что пуховики надо стирать не порошком а гелем.
ну да могут конечно везде испортить, но то что испортите дома - процент вероятности всё-таки больше. лучше поостеречься.
Говорят ( я сама не пробовала) нужно положить туда же в машинку шарики пин-понговые.
ага и я слышала что можно положить шарики для тенниса, и они не дадут пуховику скомкаться во время стирки.
у меня нет пуховика - я не стирала ни разу. муж тоже в дублёнке зимой ходит
у меня нет пуховика - я не стирала ни разу. муж тоже в дублёнке зимой ходит
Я стираю не первый год, главное в процессе сушки встряхивать хорошенькоgamasha писал(а):Девочки, подскажите пож-та может вы стирали пуховик в машинке? Советуют сдать в химчистку... На самой куртке написано, что можно стирать при 30 градусах в ручную или в машинке...Так вот сижу и думаю рисковать или нет...недешевый пуховик и жалко испортить...
В поисках счастья....
постирала раз желетку пуховую. весь пух сбился. сидела потом раздалбывала комочки....
После постирушек мужниного пуховика, зареклась и сдаю только в химчистку, максимум могу затереть рукава