Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
-
Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
порой наступает такое время, когда это всё уже не страшно.
ну, трезвые мысли в голове обязательно должны присутствовать, калеку делать из себя в рассцвете лет не стоит, если яичники ваши почти загнали - лучше остановится
конечно ,наносит, лично я себя чувствовала во время протокола не очень хорошо, но это и понятно - вмешательство в дела организма, но в конце концов результат должен заставить наплевать на все эти сложности
думаю, если он и есть, то довольно небольшой - беременность тоже не проходит легко для женщин, но ради ребенка все это терпят
ну как любое лечение в чём-то да наносит, но ЭКО сильнее конечно чем что-то другое.
я подхожу к этому философски - что-то конечно немного пострадает, но потом все восстановится ,а вот у меня зато будет ребеночек
писали, что очень тяжело может отразится на яичниках, в худшем случае - рак, но это если их нещадно эксплуатировать, выступая донором по неколько раз
Я тоже так думаю.Илонка82 писал(а):думаю, если он и есть, то довольно небольшой - беременность тоже не проходит легко для женщин, но ради ребенка все это терпят
Я сама то очень совмеваюсь в том, что ущерб настолько ощутим, нет.
только если делать процедуру ЭКО очень много раз и если не рассчитывают дозу стимуляторов...но всего этого можно избежать, если толковый доктор