торч-инфекции
Re: торч-инфекции
вообще все инфекционные болезни типа ветрянки, кори, краснухи только один раз, а если была прививка, но человек не болел, он может заболеть, но очень легкое течение болезни будет
а почему они вообще ТОРЧ? что это за объединение инфекций, по какому признаку?
объединены по названиям вирусов - аббревиатура
а смысл сдавать эти торч после того, как забеременела, разве во время беременности их можно лечить?
наверное, можно попытаться снизить риск того, что они передадутся ребенку или повлияют на его развитиеЭммалайн писал(а):а смысл сдавать эти торч после того, как забеременела, разве во время беременности их можно лечить?
-
я лично краснухой переболела, и токсоплазмозом ,как оказалось тоже- у меня антитела к нему в большом количесвте
вам повезло, я бы наверное, сделала прививку, если б не переболела краснухой, хотя такая нагружка на организм и так во время ЭКО, что наверное, сначала нужен был бы совет врачаКолибриЯна писал(а):я лично краснухой переболела, и токсоплазмозом ,как оказалось тоже- у меня антитела к нему в большом количесвте
я не уверена, что инфекция, которая именно опасна для плода, не навредит ,даже если ее начать лечить...Спешинка писал(а):наверное, можно попытаться снизить риск того, что они передадутся ребенку или повлияют на его развитиеЭммалайн писал(а):а смысл сдавать эти торч после того, как забеременела, разве во время беременности их можно лечить?
а если есть герпес то что, беременеть нельзя?
да можно ,просто он должен быть не в острой стадии, это анализы покажут ,если что пролечат его и впередфурия писал(а):а если есть герпес то что, беременеть нельзя?