да и то, и другое, факторов многобелочка25 писал(а):склонна считать, что скорее это не простуды, а болезни инфекционного плана, то есть торч-инфекции или последствия венерических
спаечный процесс
Re: спаечный процесс
каким образом можно удрать спайку внутри трубы??? лично я себе это не представляю, продувание - а не слишком ли это травматично? трубу не может разорвать?
думаю, это проводится под контролем, узи наверняка, потому что даваь лишнее давление никто не собирается- врачи тоже прекрасно понимают, что там внутри происходит и чем это грозиттринити писал(а):каким образом можно удрать спайку внутри трубы??? лично я себе это не представляю, продувание - а не слишком ли это травматично? трубу не может разорвать?
так понимаю, контраст, который вводят перед рентгерном до определения спаек, просто не проходит дальше этой самой спайки? а если там за ней есть еще несколько? как определить?
наверное, как-то видно, да в любом случае если спайка есть - то решать нужно вопрос
а если есть киста на яичкине ,может ли она как-то повлиять на трубу? может ли привести к спайкам?
безусловно, некоторым удаляют вместе с яичником, страшные случаибертиль писал(а):а если есть киста на яичкине ,может ли она как-то повлиять на трубу? может ли привести к спайкам?
Жуть какая, даже и подумать страшноЭммалайн писал(а):безусловно, некоторым удаляют вместе с яичником, страшные случаибертиль писал(а):а если есть киста на яичкине ,может ли она как-то повлиять на трубу? может ли привести к спайкам?
если киста на яичнике - в некоторых случаях ее действительно не удается удалить, не затронув яичника, это тяжелые случаи ,но я читала, что если не удалять, она каким-то образом может разорваться вместе с яичником, а это уже реальная опасность для жизни
-
наверное поэтому и предлагают оперативный метод, чтоб не сделать еще хуже здоровью