Мне кажется что рекомендуют тем у кого первые роды после 35 и собственно нету проблем с зачатиемтринити писал(а):может быть здесь и возрастной фактор играет роль, н очасто ЭКО делают и более молодые девочки ,кто борется изначально с бесплодиемКамыш писал(а):Думаю что риск меньше, поэтому рекомендуют мамам после 35 лет идти на эко
Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
Re: Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
Не всегда можно быть увереннымСмышленыш писал(а):ну, после 35 возрастает риск рождения ребенка с синдромом Дауна, роды могут быть тяжелее, но если идет такой контроль, разве это не сокращает все риски?
На скрининге 12 недель можно уже заметить.....ИрмаЛо писал(а):а когда проявляется синдром Дауна?
А не по крови ли?......это же как то связанно с хромосомамивалькирия писал(а):ну на узи это конец впервого или начало второго триместра вроде бы, а при ЭКО даже не знаю, как его определяют и когдаИрмаЛо писал(а):а когда проявляется синдром Дауна?
Скорее всего наследственность и генызаррра писал(а):это развивается под влиянием чего-то или уже в момент зачатия предопределено, что у ребенка будет синдром Дауна?
А как же не думать, ведь столько больных деток, волей неволей будешь переживатьмаркиза писал(а):девочки, а я и не задумывалась оь этом, я думаю что как суждено так и случится, не нужно думать и бояться.
СД прогнозируют уже на 11-12 неделе беременности после УЗИ
девули, понятно что риски есть всегда, ведь ребёнок может стать больным и в процессе родов именно из-за ошибок врачей.
то есть получается, что при ЭКО на самом деле меньше шансов родить нездорового ребёночкка?
я думаю, что так, потом что еще до внедрения в матку эмбрион проходит хоть какую-то, но диагностику