Сифилис

Все о инфекциях и заболеваниях интимного характера. Виды, симптомы и возможные методы лечения.
Илонка82

Re: Сифилис

Сообщение Илонка82 » 03 окт 2013, 13:29

МамаВика писал(а):
Лекси писал(а):
Тоторо писал(а):мне как-т оодин доктор говорил, что бытового сифилиса нет... типа муужья женам такие сказки рассказывают, а я думала, что есть...
а что это значит бытовой сифилис? если муж заразит жену?
Человек заражается сифилисом от больного. Заражение, как правило, происходит половым путем. Значительно реже можно заразиться через различные предметы, загрязненные отделяемым сифилитических элементов на коже и слизистых оболочках (во влажной среде вне организма бледная трепонема сохраняет жизнедеятельность в течение многих часов). Возможно заражение через укусы, поцелуи, через предметы домашнего обихода (ложки, стаканы, сигареты, полотенца, белье).
вообще считают ,что бытовым путем он не передается, когда говорят о бытовом сифилисе ,то это просто случаи недоказанного полового пути заражения, потому что возбудитель - бледная трепонема - погибает почти сразу вне человеческого тела

маританна

Сообщение маританна » 04 окт 2013, 14:16

а если через язву ,через прикосновение? они ж заразны, или эти язвы на слизистых образуются ,в местах заражения?

ДрюБерри

Сообщение ДрюБерри » 09 окт 2013, 07:05

маританна писал(а):а если через язву ,через прикосновение? они ж заразны, или эти язвы на слизистых образуются ,в местах заражения?
не знаю, как это нужно тереться, чтоб во-первых, не увидеть, во-вторых, довериться человеку настолько, что не думать о предохранении. это банально, верить в бытовой способ заражения

девочка-ЛУНАТИК

Сообщение девочка-ЛУНАТИК » 22 окт 2013, 14:27

а от сифилиса можно вылечиться без пследствий? мне почему-то эта болезнь всегда казалась такой же страшной как СПИД.

Нелетова

Сообщение Нелетова » 19 ноя 2013, 12:39

девочка-ЛУНАТИК писал(а):а от сифилиса можно вылечиться без пследствий? мне почему-то эта болезнь всегда казалась такой же страшной как СПИД.
вообще сифилис уничтожает нервные клетки, по-моему, то есть если уже что-т обыло затронуто, то не восстановится назад

Настена

Сообщение Настена » 26 ноя 2013, 10:13

вспомнила, как мне школьнице делали РВ ,а я еще думала, что это такое? вот какой смысл делать эту пробу на силисил восьмиклассникам???? да еще и прочитала, что она часто дает ложно положительный результаты

фурия

Сообщение фурия » 26 ноя 2013, 12:39

Настена писал(а):вспомнила, как мне школьнице делали РВ ,а я еще думала, что это такое? вот какой смысл делать эту пробу на силисил восьмиклассникам???? да еще и прочитала, что она часто дает ложно положительный результаты
наверное, это стандартная процедура была, в восьмом класее тоже сексом могли заниматься, просто я не знаю, с кем это нужно было делать, чтоб сифилис подхватить...дети с детьми этим занимаются обычно, а не со взрослыми прожжеными безответственными сексоголиками

фурия

Сообщение фурия » 26 ноя 2013, 12:40

по поводу качесвта анализа- сейчас в любой лаборатории делают это уже с другими реактивами..ну разве что при больницах все осталось по-прежнему из-за государственного финансирования

ДрюБерри

Сообщение ДрюБерри » 27 ноя 2013, 15:19

фурия писал(а):по поводу качесвта анализа- сейчас в любой лаборатории делают это уже с другими реактивами..ну разве что при больницах все осталось по-прежнему из-за государственного финансирования
я уже не помню, когда в государственной поликлинике какие-то анализы сдавала, даже там все платное или по талонам, котоые просто жаль забирать на себя, если есть куча малоимущих

Исика

Сообщение Исика » 28 ноя 2013, 11:04

Слава Богу минула эта болезнь мимо меня, не заразилась, хотя у парня нашли :o

Ответить

Вернуться в «Болезни передающиеся половым путем»