Это да, уж лучше фолликулярная, лопнуло, покраовило и всекрошка писал(а):у меня эндометриозного плана киста была, кровило почти весь цикл, но очень понемножку
Киста яичника.
Re: Киста яичника.
у меня фолликулярная лопалась ,когда месячные начинались, отдельно ничего не кровило
киста очень часто появляется у многих людей и везде, вырезают и всё.
вырезать каждый раз - это глупо, сначала нужно попытаться е вылечить, операция - серьезное дело, кисту можно убрать и без операцииЛастивка писал(а):киста очень часто появляется у многих людей и везде, вырезают и всё.
кисту убирают хирургически, когда по-другому не могут ничем убрать
а действительно ли есть в этом необходимость, если например добились прекращения ее роста?песоцкая писал(а):кисту убирают хирургически, когда по-другому не могут ничем убрать
у моей мамы киста на итовидке, ее наблюдают уже не первое десятилетие!!! но не вырезают, это не всегда оправдано и безопасноЛастивка писал(а):киста очень часто появляется у многих людей и везде, вырезают и всё.
я не знаю, как на щитовидке, но мне почему-то кажется, что не станут на яичнике долго держать кистузаррра писал(а):у моей мамы киста на итовидке, ее наблюдают уже не первое десятилетие!!! но не вырезают, это не всегда оправдано и безопасноЛастивка писал(а):киста очень часто появляется у многих людей и везде, вырезают и всё.
наверное, вы правы, особенно если эта киста подозрительная, вам по идее должны назначить или биопсию, или что-то ее на определение ее характера
мне девочка в клинике жаловалась, что у нее после родов вырезали кисту, которая увеличивала ее живот как при беременности, но типа там жидкость внутри была...а что, такие большие кисты бывают? что-то я ей совсем не поверила