предпочтете потерять всех деток??? если начнуться преждевременные роды - все будут под угрозойсмуглянка писал(а):не уверена, что смогу пожертвовать ребенком ради своего здоровья...скорее лежать буду постоянно, но попытаюсь родить всех
Редукция. Делать или нет?
Re: Редукция. Делать или нет?
надо советоваться не с одним доктором, с многими, и с мужем тоже надо говорить. потянет он или нет.
зайчишка писал(а):не знаю, смотря по показаниям...мне было бы страшно и жалко убивать ребенка ,если он нормально развивается...я бы рискнула выносить[
К сожалению, не всегда проблемы появляются на раннем сроке, в тот период, когда еще можно сделать редукцию (до 10 недели, если память меня не подвела).
А еще страшнее тот факт, что врачи не особо настаивают на редукции, не объясняют доходчиво причины, по которым ее необходимо сделать, они ставят себе галочки о положительном результате, а что дальше происходит с их пациентами - это уже не их забота. В нашем случае произошло именно так. Наш врач ограничился пятиминутной беседой по телефону, в которой сказал, что рекомендует ( а не настаивает!) сделать редукцию. Об этих причинах я больше узнала от врача детской реанимации, который пытался спасти нашего третьего малыша. Она то и сказала главное - врачи в таких случаях должны объяснить все так, чтобы родители не чувствовали себя убийцами своего ребенка (мы так это и воспринимали, долгожданная беременность, раз Бог дал - "надо брать", мой мозг отказывался даже думать, что придется избавиться от одного или тем более уж двух малышей). И может быть моя мысль и покажется кому-нибудь крамольной, потерять ребенка во время беременности страшно на любом сроке, но потерять на раннем сроке (если редукция повлекла за собой последствия) значительно легче, чем когда, уже считаешь, что большая часть срока позади, твои малыши толкаются, а ты начинаешь ходить по детским магазинам и предвкушать предстоящие покупки.
Желаю всем правильных решений!
Очень вам сочувствую Оксана, наверное в вашем случае было очень тяжело потерять ребеночка, или таки выходили?
Если бы было трое, то сделала бы. Головой понимаю, что трое это много.
Оксана. извините, я не совсем поняла. у вас сколько детей было и сколько родилось?
Была тройня, двое при преждевременных родах погибли, а третий прожил еще полтора месяца в реанимации, но шансов было очень мало и мы потеряли и этого малыша.Лагилка писал(а):Оксана. извините, я не совсем поняла. у вас сколько детей было и сколько родилось?
читаю вс и слезы наворачиваются...действительно, тяжело вам пришлось, я надеюсь, это не остановит вас в вашем решении все же быть родителями..и что такие сложные роды не повлекли за собой для вас непоправимых последствий
жалко. конечно, а врачей бы таких убила бы, ну как можно недостаточно серьезно относиться к таким ещам, к жизни?
как мне жаль.. я понимаю ,что слова здесь абсолютно бессильны и я чужой человек ,но мне искренне жаль... я надеюсь, у вас еще будут детки, потому что трое, да еще и так трагично погибшие - удар для женского организма и психикиOksana78 писал(а):зайчишка писал(а):не знаю, смотря по показаниям...мне было бы страшно и жалко убивать ребенка ,если он нормально развивается...я бы рискнула выносить[
К сожалению, не всегда проблемы появляются на раннем сроке, в тот период, когда еще можно сделать редукцию (до 10 недели, если память меня не подвела).
А еще страшнее тот факт, что врачи не особо настаивают на редукции, не объясняют доходчиво причины, по которым ее необходимо сделать, они ставят себе галочки о положительном результате, а что дальше происходит с их пациентами - это уже не их забота. В нашем случае произошло именно так. Наш врач ограничился пятиминутной беседой по телефону, в которой сказал, что рекомендует ( а не настаивает!) сделать редукцию. Об этих причинах я больше узнала от врача детской реанимации, который пытался спасти нашего третьего малыша. Она то и сказала главное - врачи в таких случаях должны объяснить все так, чтобы родители не чувствовали себя убийцами своего ребенка (мы так это и воспринимали, долгожданная беременность, раз Бог дал - "надо брать", мой мозг отказывался даже думать, что придется избавиться от одного или тем более уж двух малышей). И может быть моя мысль и покажется кому-нибудь крамольной, потерять ребенка во время беременности страшно на любом сроке, но потерять на раннем сроке (если редукция повлекла за собой последствия) значительно легче, чем когда, уже считаешь, что большая часть срока позади, твои малыши толкаются, а ты начинаешь ходить по детским магазинам и предвкушать предстоящие покупки.
Желаю всем правильных решений!