Нужно постоянно лежать и быть подкованной в медикаментахСоседка писал(а):Эндометриоз и беременность
Во время беременности уровень эстрогенов низкий и, соответственно, низка вероятность заболеть. Но все же это случается.
Если у женщины при заболевании беременность все же наступила, главное — выносить плод. В первые месяцы беременности существует большая угроза выкидыша. Чтобы сохранить ребенка, доктор может назначить гормоны. Когда сформировалась плацента — орган, который не поражен эндометриозом и сам вырабатывает гормоны, — опасность выкидыша значительно уменьшается.
Эндометриоз и борьба с ним!
Re: Эндометриоз и борьба с ним!
ну уж самолечением точно нельзя заниматься, если назначили - тогда пить или колоть, если где-то прочитали и решили сами все сделать - ни в коем случае
допустимый показатель толщины эндометрия какой перед ЭКО?
в зависимости от фазы, в начале цикла от 5 мм, а к концу 14-18 максимум мммаританна писал(а):допустимый показатель толщины эндометрия какой перед ЭКО?
Соломинка, нельяз так как нужно уметь правильно смешивать, препарат очень дорогой и можно испортить и себе навредить.
я бы наверное не стала себе колоть полгода гормоны, чтоб побороть эндометриоз, так грубо оборвать работу яичников...в ОК очень маленькая доза гормона, а если колоть - там убой просто
может быть все дело в том ,насколько разросся эндометриоз? если не сильно - то есть смысл пить ОК, а если сильно? тогда вплоть до оперативного вмешательтсва
скорее всего, гормоны так или иначе пить придется, дуфастон тот же, лично я пила именно его, это не ОК, но на полипы и эндометрий тоже влияет
мне кажется, ели уж гормоны не дейсвуют, не стоит затягивать с операцией..он же разрастется, что потом? с органом могут удалить
а если внутри матки - это гистероскопия?