Та нет, я видела, на этом форуме писали, что проходили программу. Но я так поняла, что у всех был опыт не удачный.. Ну, я не встречала историю с положительным финалом.Шунечка писал(а): ↑05 сен 2019, 22:58Мне было просто интересно знаете, проходил ли кто программу за границей. Так как множество обьявлений о том ,что требуються суррогатные мама, а вот отзывов почти нет. Значит все именно так как я и думаю, а именно сплошной развод!Долли писал(а): ↑05 сен 2019, 19:16Ну, думаю, что вам стоит ответить на несколько вопросов для себя, прежде чем ехать. Первый, доверяете ли вы заграничной клинике свою жизнь? Второе, есть ли у вас про запас достаточная сумма денег, чтобы вернуться домой, жить там где-то, кушать, если вдруг что-то пойдет не так. Третье, знаете ли вы язык страны, куда собираетесь поехать, чтобы полностью понимать, что с вами происходит, что с вами собираются делать, о чем речь идет в документе, который вы собираетесь подписывать. Думаю, можно еще найти много таких вопросов, на которые зачастую нет ответов.
Суррогатная мама
Re: Суррогатная мама
Можно попасть на деньги. И это наверное не самое страшное. А вот поплатиться здоровьем, свободой или даже жизнью - вот на это реально можно попасть!Лера Мао писал(а): ↑09 сен 2019, 14:56да, конечно риски большие. ведь нужна страховка, а если за границей ты никто и звать тебя никак, попадаешь в огромные деньги!Долли писал(а): ↑05 сен 2019, 19:16Ну, думаю, что вам стоит ответить на несколько вопросов для себя, прежде чем ехать. Первый, доверяете ли вы заграничной клинике свою жизнь? Второе, есть ли у вас про запас достаточная сумма денег, чтобы вернуться домой, жить там где-то, кушать, если вдруг что-то пойдет не так. Третье, знаете ли вы язык страны, куда собираетесь поехать, чтобы полностью понимать, что с вами происходит, что с вами собираются делать, о чем речь идет в документе, который вы собираетесь подписывать. Думаю, можно еще найти много таких вопросов, на которые зачастую нет ответов.
Мне кажется, что даже через фирму с документами стремно ехать.. Это всего лишь бумажки, которыми могут заманить в ловушку. А потом приедешь туда, а там какой-то притон
Нет, ну если перед тобой какая-то близкая знакомая съездит, вернется, расскажет с первых уст, так сказать, все подробности. Тогда можно ехать. В других случая - нет.ЛенкаАленка писал(а): ↑09 сен 2019, 19:50Для Украины - это огромные деньги.. Мне кажется, что многие бы согласились.. Если проверенная информация, все по-честному, почему бы и нет.. Правда деток своих на кого оставить, на сколько я знаю, то суррогатными мамами становятся только женщины, у которых есть дети. Сама бы я не решилась на такое.. Я на отдых за границу всегда боюсь ехать, а тут на такое дело..
Sultansha писал(а): ↑12 сен 2019, 13:26привет, второй день читаю форум и очень интересует тема суррогатного материнства.
раньше я вообще не рассматривала её, или как что-то очень далёкое и неизвестное, а сейчас...а сейчас я вижу реальные отзывы девочек кто в программе или кто уже мама..и всё кажется так легко и безоблачно.
мне 37, дочке 9 лет, с мужем в разводе, сама поднимаю дочь так как он мало чем помогает, у него новая семья.
и я задумалась о перспективе выносить ребёнка для кого-то..единственное что меня беспокоит, это отношение моей дочки ко всему этому, поймёт ли она меня, я же не смогу на такой срок её оставить...
Если вы останетесь в Украине, но не нужно вам оставлять вашего ребенка.На сколько я знаю, то мамы живут у себя дома. Там только уже ближе к родам мамы должны переехать в город, где находится центр. И я даже знаю, что в некоторых центрах на это время оплачивется няня для ребенка.
Я и сейчас на программе уже в 3й раз! Даже самой не вериться ,что такой путь мною проделан. Но, центр хороший да и получаеться прилично, за повторное участие прилично доплачивают.
спасибо большое за отзывчивость и ответ, хорошо что всё делается для удобства суррогатной мамы, но я боюсь что не подойду из-за возраста, наверняка молодые им нужны..а мне 37 уже(Долли писал(а): ↑12 сен 2019, 19:55Sultansha писал(а): ↑12 сен 2019, 13:26привет, второй день читаю форум и очень интересует тема суррогатного материнства.
раньше я вообще не рассматривала её, или как что-то очень далёкое и неизвестное, а сейчас...а сейчас я вижу реальные отзывы девочек кто в программе или кто уже мама..и всё кажется так легко и безоблачно.
мне 37, дочке 9 лет, с мужем в разводе, сама поднимаю дочь так как он мало чем помогает, у него новая семья.
и я задумалась о перспективе выносить ребёнка для кого-то..единственное что меня беспокоит, это отношение моей дочки ко всему этому, поймёт ли она меня, я же не смогу на такой срок её оставить...
Если вы останетесь в Украине, но не нужно вам оставлять вашего ребенка.На сколько я знаю, то мамы живут у себя дома. Там только уже ближе к родам мамы должны переехать в город, где находится центр. И я даже знаю, что в некоторых центрах на это время оплачивется няня для ребенка.
я бы очень не хотела ставить в известность родителей, но как скрыть от них я себе даже не представляю(Солнечная фея писал(а): ↑12 сен 2019, 15:41да, сложный конечно у вас выбор, но вы не рубите сплеча, обдумайте, посоветуйтесь с друзьями, родителями, я бы такую вещь не смогла держать в секрете.Sultansha писал(а): ↑12 сен 2019, 13:26привет, второй день читаю форум и очень интересует тема суррогатного материнства.
конечно, старое поколение по-другому относится ко всему этому и возможно не поймёт, но надеюсь потом поддержка будет.
и я очень с этим согласна, я такая же, лучше сама ошибусь, упаду и встану, но зато это будет мой опыт, моя жизнь.mashapetrovna писал(а): ↑12 сен 2019, 19:17Свою голову чужому не вставишь, думаю Вам конечно стоит предупредить ,но не думаю что это подействует. Есть такая категория людей, им говори, не говори, а делать будут по своему все равно. Знаете, пока на собственном опыте не почувствуешь то ни чего не получиться.
это да, я так боюсь организаций, которые сразу же просят паспортные данные или даже паспорта, а это 100% будет если поедешь в клинику за границу.Долли писал(а): ↑12 сен 2019, 19:44Мне кажется, что даже через фирму с документами стремно ехать.. Это всего лишь бумажки, которыми могут заманить в ловушку. А потом приедешь туда, а там какой-то притон
сразу заберут паспорт и будешь у них там на крючке(