Сурогатное материнство. За и против.

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
black

Re: Сурогатное материнство. За и против.

Сообщение black » 27 сен 2022, 15:09

_Karina_ писал(а):
18 ноя 2021, 20:07
black писал(а):
28 окт 2021, 15:47
_Karina_ писал(а):
14 дек 2020, 12:08

А вы откройте любые комменты и там столько грязи на СМ льют. Многим лень открыть информацию и поситать что вообще такое суррогатное материнство. Самое интересно, что большинство считает, что ты отдаешь своего ребенка. Стоило бы почитать перед тем, как гадости писать!
мне жаль людей, что они вообще с головой не дружат таким вот образом.
ну хотя бы удосужились ознакомиться с информацией прежде чем вещать.
Ой, у нас же все такие умные и все знают!
да вот я сочувствую таким людям, всезнайкам...честно говоря в жизни чего-то добиваются более мудрые и опытные..
childfreedom is our future

Dobraea

Сообщение Dobraea » 21 окт 2022, 15:12

Перлинка писал(а):
25 июн 2021, 14:37
Dobraea писал(а):
16 июн 2021, 17:56
Перлинка писал(а):
11 сен 2020, 14:18

і дарма. Міняйте відношення в першу чергу самі. Так, ви заробили гроші, але ж яким трудом! Ви створили справжнє диво для когось!
ну так это же кто-то должен во мне эту гордость развить. не так ли?
я сама как-то с трудом...
а я в вас вірю) і насправді, ніхто в вас нічого не розов'є поки ви самі того не захочете. як кажуть, спочатку треба порлюбити себе, а тоді тебе полюблять і оточуючі. Головне тут без перегибів))
я тоже общалась с подругами, слушала курсы психологов, всё было, но((

ElsaElsa

Сообщение ElsaElsa » 21 окт 2022, 18:59

Maracua писал(а):
23 сен 2022, 19:00
ElsaElsa писал(а):
15 апр 2022, 14:02
Maracua писал(а):
07 мар 2022, 21:04

ну люди ведь сейчас не ограничены в информации, куча ресурсов, было бы желание.
да, 21 век, а вы говорите куча ресурсов, только на этих ресурсах правду нужно искать долго и тщательно.
ведь под умным видом можно написать что угодно, кто пойдёт проверять?
я же говорю о реальных людях и их историях, а не просто так...
просто темы в интернете на сайтах меня мало интересуют.
у меня к сожалению, а может быть и к счастью нет прям таких реальных знакомых с историями...

ElsaElsa

Сообщение ElsaElsa » 21 окт 2022, 19:00

Dobraea писал(а):
21 окт 2022, 15:12
Перлинка писал(а):
25 июн 2021, 14:37
Dobraea писал(а):
16 июн 2021, 17:56

ну так это же кто-то должен во мне эту гордость развить. не так ли?
я сама как-то с трудом...
а я в вас вірю) і насправді, ніхто в вас нічого не розов'є поки ви самі того не захочете. як кажуть, спочатку треба порлюбити себе, а тоді тебе полюблять і оточуючі. Головне тут без перегибів))
я тоже общалась с подругами, слушала курсы психологов, всё было, но((
Добрая, а в вашей жизни были люди, которые делали комплименты, поднимали тем самым самооценку вашу?

Миринда

Сообщение Миринда » 26 окт 2022, 13:24

Тамара писал(а):
10 ноя 2021, 01:52
Миринда писал(а):
18 окт 2021, 14:59
Тамара писал(а):
15 дек 2019, 22:49

Нет ,ну я не говорю что суррогатное материнство, это просто и легко. Просто для Украины оно является "диким" способом заработка. Не знаю как там в других странах, но у нас дела обстоят именно таким образом мне кажется.
я вообще считаю, что наши люди немного отстало мыслят.
да, на Западе суррогатное материнство появилось конечно раньше и у людей больше времени было на принятие.
но там и люди другие, согласитесь.
Конечно, Украина вообще от запада отстает на лет 50 как минимум! Посмотрите только на Европу и Америку в 30-50х годах прошлого века, там все было культурно и цивилизовано, очень развито то, что у нас только сейчас развиваеться! Мы только к сожалению в земьле копаться привыкли и "Панам" угождать, нет у нас самого главного, это стремления к развитию!!!
в маленьких городах это точно, в сёлах..одна надежда на молодёжь, которая уже смогла выбраться из страны и уехать жить за рубеж, вот их поколение уже будет мыслить совсем по-другому!

википедия

Сообщение википедия » 27 окт 2022, 15:20

Шунечка писал(а):
19 окт 2021, 18:50
википедия писал(а):
28 сен 2021, 15:22
Шунечка писал(а):
16 сен 2021, 20:57

О, к стати некоторые девочки бояться идти в клинику которая работает с иностранцами. У меня были такие переживания, пока меня не успокоили на первой консультации. Там у них есть высококвалифицированные переводчики, которые без проблем помогают в коммуникации с био. родителями, в этом плане проблем нет совершенно.
скажите пожалуйста, а эта встреча является обязательной?
и в каком формате она проходит? нужно ли биологическим родителям присутствовать очно либо можно встречу провести по вайберу?
За частую суррогатная мама вообще не знакомится с биологическими родителями. Если изначально выявлено желание с ее стороны оставаться анонимной, то и соответственно био. родители такими же взглядами подпишут с ней контракт. По виде--связи также можно общаться, все коммуникации происходят в клинике через переводчика.
мне почему-то кажется это самым лучшим решением, полная анонимность, суррогатной маме так совершенно точно ьудет спокойнее, избежит ненужных встреч и контактов.

Паерели

Сообщение Паерели » 02 ноя 2022, 13:07

Оляляля писал(а):
23 дек 2020, 16:21
Паерели писал(а):
01 дек 2020, 14:27
Оляляля писал(а):
07 май 2020, 15:29

Еще же Кардашьяны, совсем забыли о них ! Но там, правда, не из-за внешности, а по здоровью вроде как были вопросы... Не помню, в чем там у главной их барышни Ким проблема была...
да вы что, у неё есть проблемы?
а у Ким есть дети?
ведите в гугл ее имя + дети. в первых же ссылках там подробно все расписано! "У нее диагнострировали приращение плаценты — когда плацента врастает в ткань стенки матки, и это может стать причиной сильного кровотечения." Ей было жизненно опасно рожать еще раз самостоятельно.
понятно..а не могло это быть как последствия хирургических операций, она ведь многое в себе меняла?

Gigika

Сообщение Gigika » 04 ноя 2022, 16:38

Sultansha писал(а):
15 апр 2022, 16:30
Gigika писал(а):
10 мар 2022, 16:20
Sultansha писал(а):
02 дек 2021, 15:03

а вы понаблюдайте, ведь семьи где много деток, это семьи верующих людей, я не обязательно православных.
я думаю, что любая семья как минимум знает зачем она рожает столько детей и соответственно имеет ресурсы на это.
ой как вы ошибаетесь, не знают многие, ой не знают(
думают что это просто либо рассчитывают на какую-то помощь от государства, а на самом дле нужно рассчитывать исключительно на свои собственные силы и ресурсы.
возможно....но как-то кажется мне, что так быть не должно, как это жить и не думать о своей семье, о том что надо обеспечивать всех?

lapulika

Сообщение lapulika » 24 ноя 2022, 21:43

я более чем нейтральна и даже в какой-то мере толерантна ко всему этому.

Светлана Ким

Сообщение Светлана Ким » 08 дек 2022, 13:42

Шунечка писал(а):
10 ноя 2021, 00:54
Светлана Ким писал(а):
08 ноя 2021, 18:40
Шунечка писал(а):
14 июл 2021, 18:10

Да, это всё понятно, но главное чтобы это поколение сохранило моральные принципы и ценности. Смотрю многие девочки ради того, чтобы обеспечить достойную жизнь своим детям шли в программу суррогатного материнства, или донации. Со стороны матери это героический поступок по отношению к своим детям.
Ну так и что в этом плохого?
Вы считаете что этот шаг это отсутствие моральных принципов?
Нет ,я наоборот суррогатное материнство считаю героизмом и отважным поступком, если мы одно и тоже имеем ввидую. Сейчас люди жестокие и готовы осудить каждого кто поступает по их мнению не правильно. Но, и помочь естественно помочь тебе спешить не будут ни кто. Моральные принципы отсутствуют у тех матерей которые детей на произвол судьбы бросают, а те кто в суррогатное чтобы прокормить идет наоборот уважать надо!
ну кто-то с вами не согласится, и нельзя тут дать однозначный ответ.
тема всё-таки очень неоднозначная и аргументы найдутся у обеих сторон.

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»