Сурогатное материнство. За и против.

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
Москва

Re: Сурогатное материнство. За и против.

Сообщение Москва » 27 дек 2021, 15:46

МЕТАЛЛИСТКА писал(а):
01 июл 2021, 17:29
Москва писал(а):
19 май 2021, 15:03
МЕТАЛЛИСТКА писал(а):
21 янв 2021, 16:19

ну давайте откровенно.
есть категория людей, для которых это вписывается в их понятия о ценностях и морали, почему нет?
ну так пусть они и не становятся суррогатными матерями, никогда.
но осуждать решение других людей это выше моего понимания.
вот они точно так же как и вы считают, что имеют право высказывать своё мнение.
если по чесноку, это право есть у каждого человека!
я вообще тактично пишу своё мнение, потому что знаю сколько здесь есть суррогатных мамочек и девочек в процессе, зачем мне их обижать?

Шунечка

Сообщение Шунечка » 28 дек 2021, 21:41

Москва писал(а):
27 дек 2021, 15:46
МЕТАЛЛИСТКА писал(а):
01 июл 2021, 17:29
Москва писал(а):
19 май 2021, 15:03

ну так пусть они и не становятся суррогатными матерями, никогда.
но осуждать решение других людей это выше моего понимания.
вот они точно так же как и вы считают, что имеют право высказывать своё мнение.
если по чесноку, это право есть у каждого человека!
я вообще тактично пишу своё мнение, потому что знаю сколько здесь есть суррогатных мамочек и девочек в процессе, зачем мне их обижать?
Вы конечно молодец, что толерантно относитесь к участницам программ. Важно если не разделяешь позицию на счёт суррогатного материнства, то хоть не сеть негатив в сторону женщин которые решаются на программу. Мне лично были обидные разного рода высказывания когда была в протоколе, люди сейчас очень жестокие.

Шунечка

Сообщение Шунечка » 28 дек 2021, 21:44

Карлуша писал(а):
16 ноя 2021, 16:38
Самомама писал(а):
20 окт 2021, 15:03
Карлуша писал(а):
25 дек 2020, 17:20

скажите родителям, что вы едете на заработки на год.
если вы привыкли врать самым близким, то я так не умею и не хочу)
ну я бы вообще не стала врать, если бы решилась, первой узнала бы мама, а не муж, о моих планах.
Когда собираешься на программу, то первым делом нужно сообщить о своих планах именно мужу. Если вам известно, то будучи в официальном браке, без письменного разрешения мужа в программу, увы не возьмут. Скрывать такие серьезные намеренья не стоит, потом можно столкнуться с довольно серьёзными проблемами.

Тамара

Сообщение Тамара » 29 дек 2021, 00:00

Пенелопа писал(а):
09 дек 2021, 15:37
Тамара писал(а):
18 ноя 2021, 23:40
Пенелопа писал(а):
15 ноя 2021, 16:21

Слушайте, ну вы шутите или как? А в Америке прям сладкая жизнь, особенно у мигрантов, которые всю жизнь только и делают что пашут на американскую мечту.
Про мигрантов я не говорю, им там не так хорошо как может показаться на первый взгляд. Но, с тум уровнем жизни который есть сейчас у наших граждан, то лучьше наверное за границей быть. Хорошо, что есть возможность стать суррогатной мамой, ведь за это приличную сумму платят!
Если человек так рвётся на родину, значит ему там не так и хорошо, нужно ехать туда, где лучше.
И никогда не стыдно возвращаться на родину, считаю.
А чего здесь стыдного, сейчас много людей живут на две страны так сказать! Другого выхода нет, в Украине просто мизерный уровень заработной платы, вот и приходиться выживать. Мы на семейном совете в свое время приняли решение, что уехать заграницу, это вообще не наш вариант, я хотела стать суррогатной мамой и в принципе из домашних против не был ни кто!

кулуришка

Сообщение кулуришка » 30 дек 2021, 15:33

какие могут быть против для женщины, полностью решившей для себя то, что она готова и станет суррогатной мамой?
конечно же нужно только думать о положительных аспектах, а их достаточно много.

Murka

Сообщение Murka » 18 янв 2022, 22:08

кулуришка писал(а):
30 дек 2021, 15:33
какие могут быть против для женщины, полностью решившей для себя то, что она готова и станет суррогатной мамой?
конечно же нужно только думать о положительных аспектах, а их достаточно много.
Если бы общество не осуждало так суррогатных мам ,то было бы на много проще. Естественно, что есть и минусы в суррогатном, но плюсов больше это вы верно подметили. Я вот благодаря суррогатному материнству смогла заработать необходимую мне сумму. К тому же обзавелась подругами и приобрела много полезных знакомств.

Chereshny

Сообщение Chereshny » 28 янв 2022, 07:51

Tomochka писал(а):
13 мар 2012, 12:04
Суррогатное материнство в Украине стало полностью законной процедурой. Но остаются и сейчас такие люди которые не хотят признавать это обычной процедурой для зачатия и рождения малыша! С одной стороны это хорошо, что одна женщина может помочь другой воплотить такую долгожданную мечту как родить ребенка, но с другой стороны некоторые люди считают такой способ аморальным. А как думаете вы?
Питання дійсно доволі не однозначне, в основному більшість людей звісно проти сурогатного материнства. Але, я підтримую рішення жінок прийняти участь у програмі. Напевно все це через те, що і сама була сурогатною мамою. Для мене сурогатне, це не лише спосіб заробітку, а й допомога людям, які не можуть мати дітей. Для мне особисто стати суррогатною мамою, це був шанс змінити і своє і чуже життя на краще, позитивних сторін в цьому більше, ніж негативних.

Chereshny

Сообщение Chereshny » 28 янв 2022, 07:56

Раичка писал(а):
19 мар 2012, 17:55
Я тоже так думаю! Просто изначально надо себя настроить на то что ты помогаешь какой то женщине обрести такое же материнское счастье как и у тебя самой! Что в этом плохого, если у тебя есть такая возможность?
Погано те, що люди засуджують сурогатних мам, називають їх торговцями людських душ. Але, це абсолютно не так і ви, і я це розумаємо, така новітня репродуктивна послуга ще просто до кінця не сприйнялася суспільством. Для цього потрібен час, щоб звикнути, я от коли йшла на програму чітко розуміла з яким осудом і негативом можу зіштовхнутися, тому була до нього готова!

Chereshny

Сообщение Chereshny » 28 янв 2022, 07:59

Vasilek писал(а):
03 апр 2012, 15:29
Я думаю, что все зависит от самого положения женщины. Если у тебя есть трое своих здоровеньких детей (которые кстати всегда хотят кушать и одеваться) и трудный муж. То стать суррогатной мамой - это как выход из положения. Если женщина физически здорова, то она может помочь и какой либо бездетной семье и поправить свое финансовое положение. К этому вопросу всегда будет двойственное отношения, и каждая сторона будет по своему права.
Вірно ,але на рахунок негатива в сторону сурогатного я не погоджуюся. Вважаюю це нормальний та гуманним способом заробітку, це просто взаємовигідна послуга. Я народила бесплідній парі іноземців дитину, а вони мені щедро заплатили. Всі отримали той результат, який хотіли, в цьому не має нічого кримінального, чи злочинного. Чи не так дівчата? :roll:

ElsaElsa

Сообщение ElsaElsa » 31 янв 2022, 18:11

Марианна писал(а):
25 окт 2021, 00:06
ElsaElsa писал(а):
06 окт 2021, 15:12
Марианна писал(а):
30 авг 2021, 13:18

О нет, знают омоем участии в программе только лишь самые близкие родственники. Друзья может и догадываться ,но прямо ни кто не спрашивал в глаза, да и я все-равно от ответа пыталась бы улизнуть. Обсуждать вот такие вопросы с посторонними для меня не приемлемо, а друзья и коллеги, это посторонние люди!
ну да, родственники это те люди, которые будут рядом всю жизнь, здесь уже не утаишь.
а друзья проверяются годами..как говорится.
Мне вот кажется, что люди всегда будут обсуждать тех, кому в глубине души завидуют. Может неучастию в программе как таковому, а отваге, на это еще смелость нужна, чтобы решиться! Решиться не только выносить для чужих людей малыша, а осмелиться взять ответственность з свою жизнь и попытаться выйти из зоны комфорта, ради светлого будущего.
есть ещё один такой момент, что женщины не понимают этого, считая, что обеспечивать семью обязательно должен строго мужчина.

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»