ночью много молока, больно спать
Re: ночью много молока, больно спать
у меня тоже такое было, первый месяц особенно, не могла заснуть из-за усталости и из-за того, что больно спать на груди.
я спала только на боку, подкладывая под живот большую мягкую игрушку. чтобы не переваливаться на грудь во сне.Сьюзи писал(а):если больно спать ночью, тогда имеет смысл подставлять, подкладывать что-то, размер нет?
ну много раз уже говорилось, что нужно сцеживаться, если чувствуешь что грудь набирает молока.
а что ни у кого не было сильной усталости, когда даже не было сил встать с постели, не тоо чтобы сцедиться, мне муж иногда приносил дочь в ковать, я встать не могла, потому что спала на ходу, днём ходила и клевала носом.
да, молока конечно у меня было многовато по всем параметрам и если сцеживалась то его становилось ещё больше.
усталость была, но у меня бывший муж такой, что фиг бы встал среди ночи помочь мне, он считал что это только моя обязанность.Миринда писал(а):а что ни у кого не было сильной усталости, когда даже не было сил встать с постели, не тоо чтобы сцедиться, мне муж иногда приносил дочь в ковать, я встать не могла, потому что спала на ходу, днём ходила и клевала носом.
что-то подобное ощущалось в первый месяц, молока было действительно много и как сейчас помню что прямо стрёй оно лилось у меня, а в ванной видела и от горячей воды тоже так струилось)
а кто сказал сцеживаться? наоборот говорят что сцеживаться не стоит если молока много очень.Фантазия писал(а):да, молока конечно у меня было многовато по всем параметрам и если сцеживалась то его становилось ещё больше.
я буквально чуточку самую сцеживала - ребенок спит ,значит ему не нужно, а у меня просто адски все болело и кровать залита молоком была. так я буквально 5 мл сцежу- и все, сплю довольнаяРумба писал(а):а кто сказал сцеживаться? наоборот говорят что сцеживаться не стоит если молока много очень.Фантазия писал(а):да, молока конечно у меня было многовато по всем параметрам и если сцеживалась то его становилось ещё больше.
у меня в первые ночи ,когда молоко прибывало, было очень болезненное ощущение - на животе вообще невозможно было спать, хотя так хотелось после родовСпешинка писал(а):я буквально чуточку самую сцеживала - ребенок спит ,значит ему не нужно, а у меня просто адски все болело и кровать залита молоком была. так я буквально 5 мл сцежу- и все, сплю довольнаяРумба писал(а):а кто сказал сцеживаться? наоборот говорят что сцеживаться не стоит если молока много очень.Фантазия писал(а):да, молока конечно у меня было многовато по всем параметрам и если сцеживалась то его становилось ещё больше.