после 3 соглашусь что уже можно, потому что ребёнок уже точно проявляет характер и свои капризы. но когда бьют малышей - меня это вводит просто в бешенство"!Облепиха писал(а):могла поднять на дочь руку после 3 лет, когда видела что это уже точно упрямство и характер.
но никогда не била по лицу, по голове. только по руке или по попе.
физические наказания
Re: физические наказания
я не помню, когда у нас точно случился этот инцидент, помню только, что проплакала потом полдня, потому что сама не поняла, как это ышло, малой вывел меня тогда просто ужасно ,крышу сносило несколкьо дней
а что у вас случилось? сильно побили ребёнка?Зигота писал(а):я не помню, когда у нас точно случился этот инцидент, помню только, что проплакала потом полдня, потому что сама не поняла, как это ышло, малой вывел меня тогда просто ужасно ,крышу сносило несколкьо дней
я Лизу трогаю очень редко, она у меня вообще умница. да, не без капризов и характера, но я то понимаю что это дети. меня например в детстве не били, почему же теперь я должна бить своего ребёнка?
я иногда могу шлепнуть, честно, я не вижу смысла утихомирить ребенка ,который впадает в истерику из-за своих капризов, не хочет ничего слушать, решает падать на землю и показывать всем окружающим свой характер. моя так делала пору раз, окружающие были в шоке из-за того, что игрушку ей не купила.. ее отрезвило, во всяком случае. я говорю не о боли в качестве наказания, а о самом факте шлепка
что-то разбрасывал по полу, я уже и не помню, я собирала, объясняла, запрещала, короче, полчаса в этом ритме и источник раздражения я убрала, так мой ребенок схватил первое что под руку попалось - кружку и с психов долбанул ее об стенуайвенго писал(а):а что у вас случилось? сильно побили ребёнка?Зигота писал(а):я не помню, когда у нас точно случился этот инцидент, помню только, что проплакала потом полдня, потому что сама не поняла, как это ышло, малой вывел меня тогда просто ужасно ,крышу сносило несколкьо дней
я наказываю иногда физически, могу ударить по руке или попе, но не сильно конечно.
а я уже думала ,что не осталось таких родителей, которые как я по старинке...но для меня непреемлемо избиение ребенка, это конечно нет, никогда
Стараюсь реже сейчас прибегать к наказаниям физическим, так как они уже взрослые и много что понимают.
- МЕТАЛЛИСТКА
девочки, даже стыдно пожаловаться, я вчера так плакала..вообщем мой муж решил наказать дочку и взял тапок и ударил ребёнка по голой спине, спина была влажгая в тот момент и там остался след как от утюга((( до сих пор есть и не проходит. боже, как она плакала. если честно первой мыслью была развестись...сейчас я ещё под впечатлением нахожусь, не могу простить его за это.