2,5 года и ещё не разговариваем
Re: 2,5 года и ещё не разговариваем
а контакт с ребёнком с остальном есть? реагирует на все просьбы, смотрит в глаза?
не говорит даже мама и папа?
может не хочет..но смотрите не только на речь, на другие признаки тоже смотрите
может не хочет..но смотрите не только на речь, на другие признаки тоже смотрите
-
я не помню, чтобы это было проблемой, в два с половиной года.
важно это то как ведёт себя ребёнок, как реагирует на обращение к нему, важно звуки, произносимые им.
важно это то как ведёт себя ребёнок, как реагирует на обращение к нему, важно звуки, произносимые им.
разные дети, у каждого своё время для начала разговоров, смысл переживать?
вот-вот, тут же самое главное установить контакт с малышом, пусть даже без разговора, контакт может быть разным.Паула Сили писал(а): ↑02 фев 2022, 18:19я не помню, чтобы это было проблемой, в два с половиной года.
а это серьёзный возраст для болтовни, вы думаете?
вовсе нет, да вообще так много детей не разговаривают в 2,5, не паникуйте, ждите!
вовсе нет, да вообще так много детей не разговаривают в 2,5, не паникуйте, ждите!
каждая мама уже точно прочитала уйму статей о том, что должен уметь ребёнок и какие признаки являются настораживающими, так что зачем искать проблемы там где их нет?
-
конечно, важно следить за какими-то мелкими нюансами, соответственно отсюда уже плясать.ElsaElsa писал(а): ↑16 фев 2022, 16:41вот-вот, тут же самое главное установить контакт с малышом, пусть даже без разговора, контакт может быть разным.Паула Сили писал(а): ↑02 фев 2022, 18:19я не помню, чтобы это было проблемой, в два с половиной года.
просто не всех детей нужно так дотошно проверять,далеко не все они имеют серьёзные проблемы..Паула Сили писал(а): ↑23 май 2022, 13:18конечно, важно следить за какими-то мелкими нюансами, соответственно отсюда уже плясать.ElsaElsa писал(а): ↑16 фев 2022, 16:41вот-вот, тут же самое главное установить контакт с малышом, пусть даже без разговора, контакт может быть разным.Паула Сили писал(а): ↑02 фев 2022, 18:19я не помню, чтобы это было проблемой, в два с половиной года.
а родителям кажется, что очень даже!