Компьютер

Консультируем друг друга. Помогаем найти выход из сложной ситуации и даем дельные советы. Не нашел ответ в других разделах? Задавай свой вопрос здесь!
Ира787

Компьютер

Сообщение Ира787 » 22 сен 2016, 22:18

Очень греется компьютер. Что посоветуете?? Почистить или сразу в ремонт отнести??

Irisha

Re: Компьютер

Сообщение Irisha » 22 сен 2016, 22:24

отнесите на диагностику, там найдут причину того почему греется.

КаришаМ

Сообщение КаришаМ » 22 сен 2016, 22:26

Я думаю что для начала не плохо было бы его просто почистить, может там много пили и он от этого греется. Но если вы все таки волнуетесь за свой ноутбук, то можете и в ремонт отнести. Вот я вам советую обратится в Комп Мастер Центр http://comp-master.kiev.ua/, там отличные профессионалы которые быстро найдут причину неисправности. Я уже не раз к ним обращалась и всегда оставалась довольна их услугами. Так что и вам рекомендую, цены на ремонт у них не высокие, ниже чем в других сервисных центрах.

Sovywka

Сообщение Sovywka » 04 окт 2016, 08:52

диагностика не помешает

Арика

Сообщение Арика » 25 окт 2016, 00:02

ноутбук, будучи устройством портативным, имеет сложную систему охлаждения. Охлаждающие элементы засоряются, ноутбук греется и выключается сам. По причине того, что срабатывает защита. Шерсть животных попадает на материнскую плату, если вы работаете, располагая его на коленях, закрывая доступ воздуха для охлаждения элементов..

ollik

Сообщение ollik » 25 окт 2016, 14:40

А как вы определяете, что он греется? Если по тому, что системник горячий, так еще ни о чем не говорит. Необходимо смотреть температуру Системной платы и ЦП по датчикам в биосе или в какой-нибудь утилиты. И если она сильно превышает норму - чистить радиатор на процессоре и заменять термопасту, под подошвой радиатора. Ну и разумеется, когда сильно жарко компьютер тоже греется гораздо сильнее обычного. Помнится давно мы решали эту проблему снятием боковой крышки и установкой обычного вентилятора напротив системника.)))

Котька34

Сообщение Котька34 » 25 окт 2016, 21:19

Скорее всего это система охлаждения даёт сбои. Засорился вентилятор, плюс, термопасту надо поменять. Вообще заниматься чисткой системы охлаждения рекомендуется хотя бы раз в год, если Вы за этот год ничего подобного не делали, то как раз время этим заняться. У меня муж одно время чистил ноут пылесосом, но потом и это перестало помогать. От пыли так, возможно, и можно почистить кулер, а вот термопаста от этого никак не поменяется. Потом он все равно носил ноут в technari, он обращался в филиал на Троещине. Там почистили всё за два часа. Греться после этого ноут перестал. Так что обратитесь в СЦ, скорее всего, вам быстро помогут.

Fizalia

Сообщение Fizalia » 07 ноя 2016, 16:39

Арика писал(а):ноутбук, будучи устройством портативным, имеет сложную систему охлаждения. Охлаждающие элементы засоряются, ноутбук греется и выключается сам. По причине того, что срабатывает защита. Шерсть животных попадает на материнскую плату, если вы работаете, располагая его на коленях, закрывая доступ воздуха для охлаждения элементов..
а ещё я знаю, что ноутбук литой, поэтому и чинить его сложнее.

Милёна

Сообщение Милёна » 15 ноя 2016, 17:04

Ира787 писал(а):Очень греется компьютер. Что посоветуете?? Почистить или сразу в ремонт отнести??
мне кажется, что проблема с кулером, вы хотя бы крышку откройте и посмотрите что там внутри и как он работает.

белуччи

Сообщение белуччи » 29 ноя 2016, 18:02

девочки, а как вы проверяете жёсткий диск, как продлить его жизнь?

Ответить

Вернуться в «Нужен совет!!!!»