все правильно, не вредно, делайте, может, потом не будет проблем и восстановитесь быстрейElenaK писал(а):А когда их надо делать? Я так поняла, чем раньше тем лучше, а не вредно ли это для беременности.
Упражнения Кегеля
Re: Упражнения Кегеля
вообще они реально действуют ,просто упорней нужно стараться, я вот делала, видела улучшения, а потом забросила..надо бы снова
я со своей Г еще раз поговорила, так что делаю и ничего не боюсьМамУлька писал(а):все правильно, не вредно, делайте, может, потом не будет проблем и восстановитесь быстрейElenaK писал(а):А когда их надо делать? Я так поняла, чем раньше тем лучше, а не вредно ли это для беременности.
делать надо, моей крохе уже 1,5, я не нашла колпаксин нужного размера, от провисания стенок влагалища, так инеколог вчера говорит - ну, я вижу улучшение, так что даже без колпаксина делай кегеля и пресс качай
мне сказали делать и делать, можно колпексин купить, там он по размерам, мне гинеколог подобрала, есть проблемы
ой, а вы до родов делали?кактус писал(а):мне сказали делать и делать, можно колпексин купить, там он по размерам, мне гинеколог подобрала, есть проблемы
надо почаще в эту темку заходить, я Кегеля делала, потомкак-то забылось, перестала, сюда зашла, начиталась ужасов, опять сижу делаю 

-
я если честно боюсь их делать,мне как-то дискомфортно...не знаю, не делаю
да у вас еще будет шанс после родов и вдоволь наделатьсяКотЮленька писал(а):я если честно боюсь их делать,мне как-то дискомфортно...не знаю, не делаю
о,это вещь! я делаю уже очень давно. еще девочкой была мне гинеколог посоветовала. сразу сказала,что легче рожать будет. я тут же стала делать,каждый день,особенно по дороге в школу,универ,пока ехала. все равно заняться не чем. и первый секс у меня прошел почти безболезненно. это я уж спустя много лет в интернете прочитала,что это связано. и очень даже они помогают в сексе))