Подготовка к беременности-что нужно делать в первую очередь.

Планирование беременности. Советы будущим родителям, обсуждение сложностей и особенностей периода подготовки к появлению малыша.
Наталия

Re: Подготовка к беременности-что нужно делать в первую очер

Сообщение Наталия » 24 апр 2012, 12:37

Моя крестница тоже родилась здоровым,крепким ребенком, хотя ее мама моя кума курила во время беременности.Сейчас девочке почти 4 годика,но она уже 2 раза переболела воспалением легких,а еще у ее постоянные бронхиты,хотя кума утверждала мне что ее курение никак не повлияет на ребенка.Оказалось не так.Я понимаю что бросить курить очень тяжело,сама через это прошла, но здоров`я малыша это самое важное и оно не стоит глупой и бесполезной привычки мамочки.

elivira

Сообщение elivira » 04 май 2012, 15:51

про кофе: прочитала недавно что 2-3 чашки кофе в день полезны для сердца...
и о наболевшем...я пью фолиевую кислоту принимаю витамины...муж пьет вит Е но у нас ниче не получается...посоветуйте пожалуйста что нам еще делать?? или подождать еще??
или же может к врачу все же обратиться?
прочитала что стоит сдать спермограмму ну и мне какие-то анализы наверное надо сдать..а какие??
Изображение

Снегурочка

Сообщение Снегурочка » 04 май 2012, 16:15

elivira писал(а):про кофе: прочитала недавно что 2-3 чашки кофе в день полезны для сердца...
и о наболевшем...я пью фолиевую кислоту принимаю витамины...муж пьет вит Е но у нас ниче не получается...посоветуйте пожалуйста что нам еще делать?? или подождать еще??
прочитала что стоит сдать спермограмму ну и мне какие-то анализы наверное надо сдать..а какие??
elivira, лучше не тяните а обратитесь к врачу, он вам назначит полное обследование и скажет причину. а мужу конечно же лучше сдать спермограмму, это безболезненно. чем раньше вы выясните причину почему не получается, тем лучше!

Кисюшамрр

Сообщение Кисюшамрр » 16 май 2012, 07:03

я считаю..что в первую очередь позитивные мысли должны быть на первом месте,много свежего воздуха.фрукты,овощи. желательно не консервированные и местного "производства". еще фолиевую обязательно. алкоголь исключить,курение,причем и мужу тоже. стрессов не допускать.
Изображение

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 18 май 2012, 15:15

elivira писал(а):про кофе: прочитала недавно что 2-3 чашки кофе в день полезны для сердца...
а сколько у вас не получается?
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

Natali90

Сообщение Natali90 » 19 май 2012, 20:05

Понимаю что нужно бросить курить, но никак не могу себя заставить((( думаю, когда узнаю что беременная сразу брошу. Ну заранее никак не выходит. Думаете это очень повредит ребенку будущему??

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 21 май 2012, 09:32

Natali90 писал(а):Понимаю что нужно бросить курить, но никак не могу себя заставить((( думаю, когда узнаю что беременная сразу брошу. Ну заранее никак не выходит. Думаете это очень повредит ребенку будущему??
Я бросила за пол года........а нужно хотя бы за 3 месяца, просто расставте для себя приоритеты, что важнее здоровый ребенок или получение удовольствий
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Natali90

Сообщение Natali90 » 21 май 2012, 11:13

та все конечно же понятно, ребенок важнее, но тааак тяжело.

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 21 май 2012, 11:21

Natali90 писал(а):та все конечно же понятно, ребенок важнее, но тааак тяжело.
знаю, но коль для дела нужно, кстати, а муж курит?
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Планирование и подготовка к беременности»