Cпермограмма:норма
Re: Cпермограмма:норма
Да уж, одна спермограмма это не показатель! Да и две тоже. Я своего вообще столько уговаривала пройти этот анализ, как дитя малое ни в какую …ну а потом прошли, ну у нас с первого раза все нормально получилось.
Добрый день, а как готовится к спермограмме?
Врач говорила, что два дня воздержания достаточно. Когда спросила об алкоголе и сигаретах, то она сказала, что не стоит себя ущемлять, так как нужно, чтобы ситуация была жизненная.
А мне кажется, что лучше воздержаться от алкоголя и сигарет, так как это может повлиять на анализ. Мы когда первый раз сдавали, то муж за день до анализа, бутылку пива все-таки выпил, так что может быть поэтому и анализ был плохой первый! Все может быть!
Странно Vasilisa. Насколько я знаю, то три дня минимум воздержания для сдачи спермограммы! Чтоб анализ был нормальный!
Ну незнаю, нам сказали так. Мы так и делали. До этого никогда с этим не сталкивались и литературы я на эту тему не читала.
почитав вас я так думаю что и нам следует сдать спермограмму, а то уже 8 месяцев у нас ниче не получается(((((
Ельвира, если ВЫ проверили свои все показательи, то уже надо и мужа. а вдруг это у него хромает СГ.elivira писал(а):почитав вас я так думаю что и нам следует сдать спермограмму, а то уже 8 месяцев у нас ниче не получается(((((
и меня удивляет тоже. мой муж первым предложил и побежал,чтобы если что,то вылечиться и беременеть,он ребенка хотел больше чем я))Krasa писал(а):Здравствуйте. Zemfira меня очень удивляет Ваша семейная ситуация Такое ощущение, что у Вас в семье, все друг на друга спихивают…. А Ваш муж хочет иметь детей? Вы с ним говорили? Почему он так не хочет идти на спермограмму, может он знает, что проблема в нем?Zemfira писал(а):Здравствуйте, а мой муж наотрез отказывается идти сдавать! Говорит что у него не может быть проблем, а только у меня. Не знаю как его заставить!
Мы уже полгода пытаемся забеременеть, да все никак! Я проходила обследование, у меня все в норме. Теперь вот и не знаю, что думать. Если бы муж пошел, то мои сомнения хоть как-то б развеялись! А так я думаю что может мой муж не может иметь детей.
Мы именно по мужскому фактору делали ИИ. так назвыаемая субфертильная сперма (не очень активыне сперомотозоиды).
Никак это исправить не получалось. Вернее не на долго. Слава Богу ии помогло.
Никак это исправить не получалось. Вернее не на долго. Слава Богу ии помогло.