Cпермограмма:норма

Планирование беременности. Советы будущим родителям, обсуждение сложностей и особенностей периода подготовки к появлению малыша.
Vasilisa

Re: Cпермограмма:норма

Сообщение Vasilisa » 30 мар 2012, 13:59

Да уж, одна спермограмма это не показатель! Да и две тоже. Я своего вообще столько уговаривала пройти этот анализ, как дитя малое ни в какую …ну а потом прошли, ну у нас с первого раза все нормально получилось.

Kalinka

Сообщение Kalinka » 30 мар 2012, 15:22

Добрый день, а как готовится к спермограмме?

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 02 апр 2012, 08:28

Врач говорила, что два дня воздержания достаточно. Когда спросила об алкоголе и сигаретах, то она сказала, что не стоит себя ущемлять, так как нужно, чтобы ситуация была жизненная.

Lubava

Сообщение Lubava » 02 апр 2012, 09:13

А мне кажется, что лучше воздержаться от алкоголя и сигарет, так как это может повлиять на анализ. Мы когда первый раз сдавали, то муж за день до анализа, бутылку пива все-таки выпил, так что может быть поэтому и анализ был плохой первый! Все может быть!

Angel

Сообщение Angel » 02 апр 2012, 09:27

Странно Vasilisa. Насколько я знаю, то три дня минимум воздержания для сдачи спермограммы! Чтоб анализ был нормальный!

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 02 апр 2012, 09:42

Ну незнаю, нам сказали так. Мы так и делали. До этого никогда с этим не сталкивались и литературы я на эту тему не читала.

elivira

Сообщение elivira » 04 май 2012, 15:42

почитав вас я так думаю что и нам следует сдать спермограмму, а то уже 8 месяцев у нас ниче не получается(((((
Изображение

Подсолнух

Сообщение Подсолнух » 09 май 2012, 14:41

elivira писал(а):почитав вас я так думаю что и нам следует сдать спермограмму, а то уже 8 месяцев у нас ниче не получается(((((
Ельвира, если ВЫ проверили свои все показательи, то уже надо и мужа. а вдруг это у него хромает СГ.

Глупышка

Сообщение Глупышка » 25 май 2012, 22:00

Krasa писал(а):
Zemfira писал(а):Здравствуйте, а мой муж наотрез отказывается идти сдавать! Говорит что у него не может быть проблем, а только у меня. Не знаю как его заставить!
Мы уже полгода пытаемся забеременеть, да все никак! Я проходила обследование, у меня все в норме. Теперь вот и не знаю, что думать. Если бы муж пошел, то мои сомнения хоть как-то б развеялись! А так я думаю что может мой муж не может иметь детей.
Здравствуйте. Zemfira меня очень удивляет Ваша семейная ситуация :!: Такое ощущение, что у Вас в семье, все друг на друга спихивают…. А Ваш муж хочет иметь детей? Вы с ним говорили? Почему он так не хочет идти на спермограмму, может он знает, что проблема в нем?
и меня удивляет тоже. мой муж первым предложил и побежал,чтобы если что,то вылечиться и беременеть,он ребенка хотел больше чем я))
Изображение

Tanella

Сообщение Tanella » 30 май 2012, 11:33

Мы именно по мужскому фактору делали ИИ. так назвыаемая субфертильная сперма (не очень активыне сперомотозоиды).
Никак это исправить не получалось. Вернее не на долго. Слава Богу ии помогло.

Ответить

Вернуться в «Планирование и подготовка к беременности»