Девченки, а кто-то пробовал запекать в алюминиевых контейнерах? Попробуйте, вам понравится
Я вот недавно сделала дома Фондан
Делюсь рецептом:
Ингредиенты на 6 порций:
200 г горького шоколада (2 плитки, шоколад должен быть экстра-черным)
100 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки
какао-порошок для формочек
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1) Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.
2) Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
3) Соединяем тесто с шоколадной массой.
4) Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
5) Раскладываем шоколадное тесто в алюминиевые формы для запекания и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 10 минут (отходить от духовки не желательно! Когда на поверхности фондана появляется пленочка, его нужно вынимать). Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
6)Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.
Вот еще видео можете посмотреть
P.S. голодным его лучше не смотреть
https://www.facebook.com/photo.php?v=10 ... =2&theater
Шоколадный фондан (французский десерт)
Re: Шоколадный фондан (французский десерт)
Я предпочитаю печь в силиконовых формах
Re: Шоколадный фондан (французский десерт)
Для десертов пригодится шоколадная глазурь из какао.
Просеять вместе сахарную пудру и какао, смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.
Продукты (на 2 порции)
пудра сахарная 150 г
какао 2 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
масло сливочное 20 г
Просеять вместе сахарную пудру и какао, смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.
Продукты (на 2 порции)
пудра сахарная 150 г
какао 2 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
масло сливочное 20 г
Re: Шоколадный фондан (французский десерт)
Я когда вижу все эти десерты, мне кажется что кто-то пересмотрел телевизионных шоу
Re: Шоколадный фондан (французский десерт)
Простой и вкусный десерт.
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Как приготовить парфе из бананов?
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Как приготовить парфе из бананов?
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.
Re: Шоколадный фондан (французский десерт)
Как сделать лимонное парфе.
Лимонное парфе со свежими ягодами
Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.
Продукты
(на 4 порции)
Сыр сливочный - 180 г
Сливки для взбивания (охлажденные) - 1 стакан
Ягоды свежие (малина, клубника, черника) - 4 стакана
Сахарная пудра - 0,75 стакана
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и соль. Взбить массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
2. В сырную массу ввести сливки, взбивать еще пару минут. Затем увеличить скорость и взбивать до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд. Добавить лимонный сок, цедру и мяту, перемешать парфе.
3. В порционные стаканы выложить слоями ягоды и крем-парфе, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе листочками мяты (по желанию).
Лимонное парфе со свежими ягодами
Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.
Продукты
(на 4 порции)
Сыр сливочный - 180 г
Сливки для взбивания (охлажденные) - 1 стакан
Ягоды свежие (малина, клубника, черника) - 4 стакана
Сахарная пудра - 0,75 стакана
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и соль. Взбить массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
2. В сырную массу ввести сливки, взбивать еще пару минут. Затем увеличить скорость и взбивать до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд. Добавить лимонный сок, цедру и мяту, перемешать парфе.
3. В порционные стаканы выложить слоями ягоды и крем-парфе, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе листочками мяты (по желанию).