Это вкусно -
фаршированные перцы рецепт.
Перец, фаршированный рисом и овощами
Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.
Продукты
(на 5 порций)
Перец болгарский - 10 шт.
Рис - 0,5 стакана
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 мл
*
Для соуса:
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 мл
Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами:
Вскипятить чайник.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.
Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.
Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы.
Выложить подготовленные перцы "стоя" в кастрюлю.
Сделать томатный соус "Лечо". Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленные кубики болгарского перца.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).
Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.
Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).
Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.
Приятного аппетита!