как часто меняете кухонные полотенца, стираете?

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Ирина Вио
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:17

Re: как часто меняете кухонные полотенца, стираете?

Сообщение Ирина Вио » 18 дек 2014, 19:09

вот я сама очень люблю чистоту во всём, полотенца это одно из того, что должно быть чистым постоянно.

palina
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: как часто меняете кухонные полотенца, стираете?

Сообщение palina » 07 июн 2022, 19:52

Очень нежные ватрушки с творогом рецепт без дрожжей. Готовятся быстро и просто!
Изображение
Продукты (на 9 порций)
  • Творог 9% - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - примерно 230 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
  • Малина свежая
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Манная крупа - 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Сахар - по вкусу
Для смазывания стакана:
  • Масло растительное
Как приготовить нежнейшие ватрушки с творогом и малиной (без дрожжей):
  1. Готовим тесто. В миску выкладываем творог. Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
    К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Творожное тесто будет мягким, не липнущим к рукам.
  3. Разогреваем духовку до 180°С.
  4. Готовим творожную начинку. В миске смешиваем творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и манной крупой.
  5. Делим тесто на 9 частей, примерно по 60 г. Каждый кусочек теста округляем.
  6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
  7. Донышком стакана (дно стакана смазываем маслом) делаем в тесте углубления. В каждое углубление кладем творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке. В середину выкладываем ягоды малины, слегка утапливаем их.
  8. Выпекаем творожные ватрушки в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»