а мясо не получается жестким, у меня по 10 минут оно жесткое..Черника писал(а):Я беру не старую говядину, и не телятину, режу по сантиметров 5 , мариную в специях и прожариваю по минут 10-15 с каждой стороны на среднем огне, на сковородке металлической
как готовить стейк?
Re: как готовить стейк?
и у меня бывают промахи, хотя и удачи бывают. уверена, что это я ошибаюсь при выборе мяса, сейчас так химичат, что не поймешь, теленок или старая корова
я стейк люблю готовить очень, беру кусок мяса, отбиваю, прижариваю на сковороде со смесью сливочного и обычного масла, 5 минут на одной стороне, 7 минут на другой, потом ещё чуть чуть и готово.
старая корова красное мясо, а у телёнка оно нежно-розовое. отличить не сложно.Нелетова писал(а):и у меня бывают промахи, хотя и удачи бывают. уверена, что это я ошибаюсь при выборе мяса, сейчас так химичат, что не поймешь, теленок или старая корова
-
Семицветик
я всегда переживаю о том, насколько безопасен стейк) я найчилась его готовить мягким, но оно ж недостаточно долго готовится...что у говорить о слабопрожаренном мясе
А зачем его готовить уж лучше в ресторане поесть, приготовленное проффесионалом
у меня никогда не получалось а вот у мужа как два раза плюнуть. прошу научить, вроде учит а у меня всё равно не выходит(
я такое больше люблю в духовке готовить, там больше вероятность есть, что пропечётся и не будет сырым.
лучше конечно на сковорлоде, в духовке он не пропечётс. а на сковороде ранее замаринованное мяско будет готово уже через 20 минут.
ну, маринованное уже не есть традиционный стейк, он не маринуется, готовится сырым и быстро, поэому сейчас я от них отказалась, боюсь
а вдруг паразиты..если б не беременная была, лопала бы вместе с мужем