Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
-
Заречная
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 14 апр 2016, 15:02
Сообщение
Заречная » 18 авг 2022, 15:50
Jane Air писал(а): ↑28 апр 2022, 12:41
Заречная писал(а): ↑23 мар 2022, 19:29
Jane Air писал(а): ↑16 фев 2022, 15:45
люди из деревни так подняли цены на мясо, меня удивляет сейчас цена на курицу, сравнялась с ценой на свинину.
да, конечно, а как им выживать то?
если всё вокруг дорожает логично же что везде будет повышение цен.
я раньше брала часто домашнюю курицу, но сейчас не выгодно уже попросту стало, вот и кушаем свинину, хоть он и менее полезная.
если желудок выдерживает, почему бы и нет?
я такое вот не могу есть в большом количестве, сразу плохо становится..
-
Ириска
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 03 май 2012, 22:24
Сообщение
Ириска » 02 сен 2022, 14:44
мне так не нравится то, что мясная продукция дорожает день ото дня(
мы раньше могли себе позволить покупать его каждый день, а сейчас несколько раз в неделю.
-
Maracua
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 22 июл 2015, 15:08
Сообщение
Maracua » 23 сен 2022, 19:07
вот все эти колбасы, сосиски, всё это мы не большие любители покупать и кушать...стараемся избегать.
-
Мечта
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 12 июн 2014, 13:10
Сообщение
Мечта » 29 ноя 2022, 20:02
Верка писал(а): ↑20 июл 2022, 15:41
Мечта писал(а): ↑19 апр 2022, 13:36
Верка писал(а): ↑29 окт 2020, 15:57
где купить качественные копчёности? хочу суп сварить с ними.
а какие вы обычно используете, он наваристый получается?
да я беру обычно сет, конечно получается очень жирный, хороший, это получше, чем просто на филе варить, например.
если ещё и поджарочку делать, так вообще супер вкус.
классно вы так описали, что просто не терпится уже попробовать, буду иметь в виду)
-
Paulina
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 28 окт 2019, 12:59
Сообщение
Paulina » 21 дек 2022, 18:25
Deva257 писал(а): ↑13 май 2022, 14:55
Paulina писал(а): ↑27 сен 2021, 17:01
Deva257 писал(а): ↑17 авг 2021, 14:20
чисто кусок мяса, и он вышел безумно мягким и нежным, в духовке бы так не получилось.
вот и я люблю такие простые не замороченные рецепты, чтобы минимум движений и максимум полезности.
чтобы такое приготовить это нужна духовка и конечно в таком случае будет результат.
а у кого нет духовки, разве это проблема в наши дни?
-
Jane Air
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 02 окт 2020, 15:00
Сообщение
Jane Air » 21 фев 2023, 18:16
Заречная писал(а): ↑18 авг 2022, 15:50
Jane Air писал(а): ↑28 апр 2022, 12:41
Заречная писал(а): ↑23 мар 2022, 19:29
да, конечно, а как им выживать то?
если всё вокруг дорожает логично же что везде будет повышение цен.
я раньше брала часто домашнюю курицу, но сейчас не выгодно уже попросту стало, вот и кушаем свинину, хоть он и менее полезная.
если желудок выдерживает, почему бы и нет?
я такое вот не могу есть в большом количестве, сразу плохо становится..
может быть от слишком жирной вам плохо становится??
-
Shendy
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 10:34
Сообщение
Shendy » 27 мар 2023, 19:59
колбаски любим привезённые, а домашние не особо, не знаем что туда добавляют, страшно есть(
-
вегетарианка
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:07
Сообщение
вегетарианка » 29 мар 2023, 14:15
Мечта писал(а): ↑19 апр 2022, 13:35
вегетарианка писал(а): ↑21 янв 2022, 17:01
какие мясные запасы вы держите в морозильнике обычно?
грудинка, свинина, пельмени, сосиски, это базовый набор мяса.
а у меня ко всему прочему ещё рыба есть, рыбные котлеты, ещё мясо по мелочи, люблю так же заготавливать фрикадельки.
-
vasika
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:32
Сообщение
vasika » 28 апр 2023, 19:30
Заречная писал(а): ↑18 фев 2021, 15:37
vasika писал(а): ↑01 фев 2021, 15:13
Заречная писал(а): ↑20 май 2020, 13:21
на самом деле есть магазины мясные с хорошей продукцией, которые дорожат репутацией и не будут продавать какашку.
ну да конечно есть сети магазинов, с очень хорошим и разнообразны мясом.
в первую очередь это очень удобно. но и дорого.
не всегда, позволю себе с вами не согласиться.
у нас во дворе есть небольшой совсем магазинчик, в котором продают мясо, магазин без имени, без роду и племени но мясо в нём хорошее и очень вкусное.
а вы уверены в качестве того мяса?
мне кажется, что в таких магазинах оно несвежее((
-
Биатрисса
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:40
Сообщение
Биатрисса » 19 май 2023, 16:07
Delfina писал(а): ↑07 дек 2021, 19:14
Биатрисса писал(а): ↑29 дек 2020, 17:58
Delfina писал(а): ↑01 июл 2020, 12:33
не согласна)
даже хорошие магазины подхимичивают) но когда нет времени мариновать, а хочется просто купить и тут же подарить, другого выбора нет!
есть хорошие мясные магазинчики, в которых конечно дорого, но зато точно знаешь что покупаешь.
мы бычно в тких берём какие-то деликатесы, утку, кролика.
я не умею готовить ни утку, ни кролика, поэтому даже не покупаю...
стандартный набор это курица + потроха, или иногда маринованные свиные стейки.
вы не понимаете от чего отказываетесь, поверьте мне, попробовав раз, вы поймёте что оно того стоит!