говядина в духовке

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
ЕваБраун
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 08:40

Re: говядина в духовке

Сообщение ЕваБраун » 18 мар 2022, 18:29

Я_за_мир писал(а):
15 фев 2022, 16:50
Киевляночка писал(а):
31 авг 2021, 18:39
Я_за_мир писал(а):
11 мар 2021, 18:56


для этого можно мяско запекать в фольге, как раз создаётся тот эффект, который вам нужен.
а последние минут 15 просто открыть и все дела)
а сколько времени до этого нужно мариновать мясо?
лучше брать телятину, выбирать розовое мясо, ей достаточно пол-дня для манирования, ну либо ночь в холодильнике.
и что, после этого можно её запекать в духовке и она не будет жёсткой?

Киевляночка
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:34

Re: говядина в духовке

Сообщение Киевляночка » 04 апр 2022, 15:52

Я_за_мир писал(а):
15 фев 2022, 16:50
Киевляночка писал(а):
31 авг 2021, 18:39
Я_за_мир писал(а):
11 мар 2021, 18:56


для этого можно мяско запекать в фольге, как раз создаётся тот эффект, который вам нужен.
а последние минут 15 просто открыть и все дела)
а сколько времени до этого нужно мариновать мясо?
лучше брать телятину, выбирать розовое мясо, ей достаточно пол-дня для манирования, ну либо ночь в холодильнике.
к сожалению не всегда есть это время, если нужно срочно и нет возможности готовиться заранее.

so hotty
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 16:10

Re: говядина в духовке

Сообщение so hotty » 21 апр 2022, 16:41

Фантазия писал(а):
10 фев 2022, 14:25
so hotty писал(а):
11 янв 2022, 19:18
Фантазия писал(а):
05 апр 2021, 15:27


у меня обычно для этого остаётся бульон мясной после отваривания мяса, либо сли нет просто воду добавляю.
вот про мясной бульон не подумала, я как правило его выливаю, а не храню, не знаю что можно с ним потом приготовить.
почему выливаете? я не всегда люблю готовить мясные супы, а вот на бульоне очень даже.
мы любим телятину, которую нужно долго варить.
так мне скучно есть первое без мяса, возможно это лучше чем простой овощной суп на воде, но чего играться то?

Аватара пользователя
Фантазия
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 май 2014, 11:54

Re: говядина в духовке

Сообщение Фантазия » 31 окт 2022, 13:48

so hotty писал(а):
21 апр 2022, 16:41
Фантазия писал(а):
10 фев 2022, 14:25
so hotty писал(а):
11 янв 2022, 19:18

вот про мясной бульон не подумала, я как правило его выливаю, а не храню, не знаю что можно с ним потом приготовить.
почему выливаете? я не всегда люблю готовить мясные супы, а вот на бульоне очень даже.
мы любим телятину, которую нужно долго варить.
так мне скучно есть первое без мяса, возможно это лучше чем простой овощной суп на воде, но чего играться то?
а я просто если знаю, что мне нужен именно кусок мяса, то и отвариваю бульон а потом варю на нём первое, не выливать же!

Аватара пользователя
Я_за_мир
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12 май 2014, 11:59

Re: говядина в духовке

Сообщение Я_за_мир » 24 фев 2023, 16:45

Киевляночка писал(а):
04 апр 2022, 15:52
Я_за_мир писал(а):
15 фев 2022, 16:50
Киевляночка писал(а):
31 авг 2021, 18:39


а сколько времени до этого нужно мариновать мясо?
лучше брать телятину, выбирать розовое мясо, ей достаточно пол-дня для манирования, ну либо ночь в холодильнике.
к сожалению не всегда есть это время, если нужно срочно и нет возможности готовиться заранее.
а как делают в ресторанах, когда заказываешь телятину?
её же долго готовить нужно, от этого она чаще всего и сырая(

Nina Larina
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:51

Re: говядина в духовке

Сообщение Nina Larina » 12 май 2023, 14:56

С аппетитной корочкой из зернистой горчицы, чеснока и зелени -
говядина в духовке.
Изображение
Понадобится:
Говядина (лопаточная часть, антрекот) - 600 г
Горчица зернистая - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки

Приготовление:
Горчицу можно использовать неострую, остроты чеснока достаточно в этом блюде. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень тимьяна и укропа мелко порубите ножом. Измельченную зелень смешайте с 2 ст. ложками зернистой горчицы. Чеснок смешайте с оставшимися 2 ст. ложками горчицы. Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину до румяной корочки сперва с одной стороны, примерно 5 минут. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте с другой стороны еще 5 минут. При необходимости (если сковорода с ручкой) переложите обжаренное мясо на противень или в форму. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Обмажьте кусок мяса со всех сторон горчицей, смешанной с чесноком. Запекайте говядину в духовке, разогретой до 180 градусов, сперва 30 минут. Выньте мясо из духовке и обмажьте со всех сторон горчицей, смешанной с зеленью. Запекайте говядину в духовке еще 30 минут при 180 градусах.
Запечённая говядина с горчицей, чесноком и зеленью готова.
Перед нарезанием мясо обязательно должно "отдохнуть" 10-15 минут, иначе вытечет сок и мясо будет сухим.

so hotty
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 16:10

Re: говядина в духовке

Сообщение so hotty » 25 май 2023, 14:46

Фантазия писал(а):
31 окт 2022, 13:48
so hotty писал(а):
21 апр 2022, 16:41
Фантазия писал(а):
10 фев 2022, 14:25


почему выливаете? я не всегда люблю готовить мясные супы, а вот на бульоне очень даже.
мы любим телятину, которую нужно долго варить.
так мне скучно есть первое без мяса, возможно это лучше чем простой овощной суп на воде, но чего играться то?
а я просто если знаю, что мне нужен именно кусок мяса, то и отвариваю бульон а потом варю на нём первое, не выливать же!
да, конечно, выливать не стоит...но в данном случае лучше обезопасить себя.

palina
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: говядина в духовке

Сообщение palina » 08 авг 2025, 20:55

В тему - гуляш из говядины рецепт
Ни один мясоед не устоит перед этим вкусным и ароматным гуляшом из говядины с луком. Мясо при длительном тушении в томатно-луковом соусе становится очень мягким и сочным. Тушёная говядина идеально дополнит любой гарнир.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Говядина (мякоть) - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Паприка сушеная молотая - 1 ч. ложка
  • Соус вустерширский (вустерский) - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода горячая - 250-300 мл
Как приготовить:
  1. Перед тем как приготовить гуляш из говядины с луком в томатном соусе, подготавливаем все необходимые продукты. В процессе готовки нам также понадобится горячая вода.
  2. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками размером примерно 3 см. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (20 мл). Выкладываем кусочки мяса на сковороду так, чтобы они не лежали вплотную, и обжариваем говядину со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (несколько минут).
  3. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
  4. Обжаренное мясо перекладываем в казанок.
  5. В сковороду доливаем оставшееся масло и разогреваем. Обжариваем лук 2-3 минуты, помешивая.
  6. К луку добавляем чеснок, паприку и томатную пасту. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
  7. Зажарку отправляем в казанок к мясу. Туда же добавляем вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Заливаем говядину с луком горячей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим говядину в томатно-луковом соусе на малом огне примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Готовность тушёной говядины определяем по мягкости кусочков мяса.
  8. Гуляш из говядины с луком готов. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»