и что, после этого можно её запекать в духовке и она не будет жёсткой?Я_за_мир писал(а): ↑15 фев 2022, 16:50лучше брать телятину, выбирать розовое мясо, ей достаточно пол-дня для манирования, ну либо ночь в холодильнике.
говядина в духовке
Re: говядина в духовке
-
- Сообщения: 530
- Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:34
Re: говядина в духовке
к сожалению не всегда есть это время, если нужно срочно и нет возможности готовиться заранее.Я_за_мир писал(а): ↑15 фев 2022, 16:50лучше брать телятину, выбирать розовое мясо, ей достаточно пол-дня для манирования, ну либо ночь в холодильнике.
Re: говядина в духовке
так мне скучно есть первое без мяса, возможно это лучше чем простой овощной суп на воде, но чего играться то?Фантазия писал(а): ↑10 фев 2022, 14:25почему выливаете? я не всегда люблю готовить мясные супы, а вот на бульоне очень даже.
мы любим телятину, которую нужно долго варить.
Re: говядина в духовке
а я просто если знаю, что мне нужен именно кусок мяса, то и отвариваю бульон а потом варю на нём первое, не выливать же!so hotty писал(а): ↑21 апр 2022, 16:41так мне скучно есть первое без мяса, возможно это лучше чем простой овощной суп на воде, но чего играться то?
Re: говядина в духовке
а как делают в ресторанах, когда заказываешь телятину?Киевляночка писал(а): ↑04 апр 2022, 15:52к сожалению не всегда есть это время, если нужно срочно и нет возможности готовиться заранее.
её же долго готовить нужно, от этого она чаще всего и сырая(
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:51
Re: говядина в духовке
С аппетитной корочкой из зернистой горчицы, чеснока и зелени -
говядина в духовке.

Понадобится:
Говядина (лопаточная часть, антрекот) - 600 г
Горчица зернистая - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Горчицу можно использовать неострую, остроты чеснока достаточно в этом блюде. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень тимьяна и укропа мелко порубите ножом. Измельченную зелень смешайте с 2 ст. ложками зернистой горчицы. Чеснок смешайте с оставшимися 2 ст. ложками горчицы. Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину до румяной корочки сперва с одной стороны, примерно 5 минут. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте с другой стороны еще 5 минут. При необходимости (если сковорода с ручкой) переложите обжаренное мясо на противень или в форму. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Обмажьте кусок мяса со всех сторон горчицей, смешанной с чесноком. Запекайте говядину в духовке, разогретой до 180 градусов, сперва 30 минут. Выньте мясо из духовке и обмажьте со всех сторон горчицей, смешанной с зеленью. Запекайте говядину в духовке еще 30 минут при 180 градусах.
Запечённая говядина с горчицей, чесноком и зеленью готова.
Перед нарезанием мясо обязательно должно "отдохнуть" 10-15 минут, иначе вытечет сок и мясо будет сухим.
говядина в духовке.

Понадобится:
Говядина (лопаточная часть, антрекот) - 600 г
Горчица зернистая - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Горчицу можно использовать неострую, остроты чеснока достаточно в этом блюде. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень тимьяна и укропа мелко порубите ножом. Измельченную зелень смешайте с 2 ст. ложками зернистой горчицы. Чеснок смешайте с оставшимися 2 ст. ложками горчицы. Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину до румяной корочки сперва с одной стороны, примерно 5 минут. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте с другой стороны еще 5 минут. При необходимости (если сковорода с ручкой) переложите обжаренное мясо на противень или в форму. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Обмажьте кусок мяса со всех сторон горчицей, смешанной с чесноком. Запекайте говядину в духовке, разогретой до 180 градусов, сперва 30 минут. Выньте мясо из духовке и обмажьте со всех сторон горчицей, смешанной с зеленью. Запекайте говядину в духовке еще 30 минут при 180 градусах.
Запечённая говядина с горчицей, чесноком и зеленью готова.
Перед нарезанием мясо обязательно должно "отдохнуть" 10-15 минут, иначе вытечет сок и мясо будет сухим.
Re: говядина в духовке
да, конечно, выливать не стоит...но в данном случае лучше обезопасить себя.Фантазия писал(а): ↑31 окт 2022, 13:48а я просто если знаю, что мне нужен именно кусок мяса, то и отвариваю бульон а потом варю на нём первое, не выливать же!
Re: говядина в духовке
В тему - гуляш из говядины рецепт
Ни один мясоед не устоит перед этим вкусным и ароматным гуляшом из говядины с луком. Мясо при длительном тушении в томатно-луковом соусе становится очень мягким и сочным. Тушёная говядина идеально дополнит любой гарнир.

Продукты (на 4 порции)
Ни один мясоед не устоит перед этим вкусным и ароматным гуляшом из говядины с луком. Мясо при длительном тушении в томатно-луковом соусе становится очень мягким и сочным. Тушёная говядина идеально дополнит любой гарнир.

Продукты (на 4 порции)
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Паприка сушеная молотая - 1 ч. ложка
- Соус вустерширский (вустерский) - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода горячая - 250-300 мл
- Перед тем как приготовить гуляш из говядины с луком в томатном соусе, подготавливаем все необходимые продукты. В процессе готовки нам также понадобится горячая вода.
- Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками размером примерно 3 см. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (20 мл). Выкладываем кусочки мяса на сковороду так, чтобы они не лежали вплотную, и обжариваем говядину со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (несколько минут).
- Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
- Обжаренное мясо перекладываем в казанок.
- В сковороду доливаем оставшееся масло и разогреваем. Обжариваем лук 2-3 минуты, помешивая.
- К луку добавляем чеснок, паприку и томатную пасту. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
- Зажарку отправляем в казанок к мясу. Туда же добавляем вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Заливаем говядину с луком горячей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим говядину в томатно-луковом соусе на малом огне примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Готовность тушёной говядины определяем по мягкости кусочков мяса.
- Гуляш из говядины с луком готов. Приятного аппетита!