Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
-
Ириска
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 03 май 2012, 22:24
Сообщение
Ириска » 27 фев 2023, 15:43
Медуза писал(а): ↑16 янв 2023, 18:20
не любим никто, в семье получается что насильно едим(
вот такая же история, но я свою уговорить не могу, если не хотят.
никакими доводами не получается

-
Манякина
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 12:01
Сообщение
Манякина » 07 апр 2023, 15:42
а я не люблю ни то, ни другое, вот вообще не моя история!
-
Паула Сили
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 07 окт 2014, 09:30
Сообщение
Паула Сили » 16 май 2023, 14:54
надо условиться, что морепродукты сами по себе безумно полезные, но почему так мало людей их любят?
-
palina
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23
Сообщение
palina » 24 дек 2025, 17:39
Шикарная закуска
форшмак рецепт. Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

Продукты
- сельдь солёная - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яблоко кислое - 1 шт.
- батон (хлеб) - 2-3 ломтя
- вода кипяченая (комнатной температуры) - 1 стакан
- масло сливочное (20 г) - 1 ст. ложка
- сахар - 0.5 ч. ложки
- уксус (по желанию) - 1 ч. ложка
- лимонная кислота - 1 щепотка
- или сок лимона - по вкусу
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
- зелень для украшения - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть. (В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке.) Разделать сельдь на филе, отделить косточки.
- Срезать корку с ломтиков хлеба. Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой
- Яблоко очистить. Нарезать яблоко.
- Филе сельди нарезать кусочками.
- Нарезать лук.
- Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб. Пропустить все через мясорубку. Перемешать.
- Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать.
- Украсить зеленью.