и что, после этого можно её запекать в духовке и она не будет жёсткой?Я_за_мир писал(а): ↑15 фев 2022, 16:50лучше брать телятину, выбирать розовое мясо, ей достаточно пол-дня для манирования, ну либо ночь в холодильнике.
говядина в духовке
Re: говядина в духовке
-
- Сообщения: 530
- Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:34
Re: говядина в духовке
к сожалению не всегда есть это время, если нужно срочно и нет возможности готовиться заранее.Я_за_мир писал(а): ↑15 фев 2022, 16:50лучше брать телятину, выбирать розовое мясо, ей достаточно пол-дня для манирования, ну либо ночь в холодильнике.
Re: говядина в духовке
так мне скучно есть первое без мяса, возможно это лучше чем простой овощной суп на воде, но чего играться то?Фантазия писал(а): ↑10 фев 2022, 14:25почему выливаете? я не всегда люблю готовить мясные супы, а вот на бульоне очень даже.
мы любим телятину, которую нужно долго варить.
Re: говядина в духовке
а я просто если знаю, что мне нужен именно кусок мяса, то и отвариваю бульон а потом варю на нём первое, не выливать же!so hotty писал(а): ↑21 апр 2022, 16:41так мне скучно есть первое без мяса, возможно это лучше чем простой овощной суп на воде, но чего играться то?
Re: говядина в духовке
а как делают в ресторанах, когда заказываешь телятину?Киевляночка писал(а): ↑04 апр 2022, 15:52к сожалению не всегда есть это время, если нужно срочно и нет возможности готовиться заранее.
её же долго готовить нужно, от этого она чаще всего и сырая(
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:51
Re: говядина в духовке
С аппетитной корочкой из зернистой горчицы, чеснока и зелени -
говядина в духовке.
Понадобится:
Говядина (лопаточная часть, антрекот) - 600 г
Горчица зернистая - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Горчицу можно использовать неострую, остроты чеснока достаточно в этом блюде. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень тимьяна и укропа мелко порубите ножом. Измельченную зелень смешайте с 2 ст. ложками зернистой горчицы. Чеснок смешайте с оставшимися 2 ст. ложками горчицы. Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину до румяной корочки сперва с одной стороны, примерно 5 минут. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте с другой стороны еще 5 минут. При необходимости (если сковорода с ручкой) переложите обжаренное мясо на противень или в форму. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Обмажьте кусок мяса со всех сторон горчицей, смешанной с чесноком. Запекайте говядину в духовке, разогретой до 180 градусов, сперва 30 минут. Выньте мясо из духовке и обмажьте со всех сторон горчицей, смешанной с зеленью. Запекайте говядину в духовке еще 30 минут при 180 градусах.
Запечённая говядина с горчицей, чесноком и зеленью готова.
Перед нарезанием мясо обязательно должно "отдохнуть" 10-15 минут, иначе вытечет сок и мясо будет сухим.
говядина в духовке.
Понадобится:
Говядина (лопаточная часть, антрекот) - 600 г
Горчица зернистая - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Горчицу можно использовать неострую, остроты чеснока достаточно в этом блюде. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень тимьяна и укропа мелко порубите ножом. Измельченную зелень смешайте с 2 ст. ложками зернистой горчицы. Чеснок смешайте с оставшимися 2 ст. ложками горчицы. Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину до румяной корочки сперва с одной стороны, примерно 5 минут. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте с другой стороны еще 5 минут. При необходимости (если сковорода с ручкой) переложите обжаренное мясо на противень или в форму. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Обмажьте кусок мяса со всех сторон горчицей, смешанной с чесноком. Запекайте говядину в духовке, разогретой до 180 градусов, сперва 30 минут. Выньте мясо из духовке и обмажьте со всех сторон горчицей, смешанной с зеленью. Запекайте говядину в духовке еще 30 минут при 180 градусах.
Запечённая говядина с горчицей, чесноком и зеленью готова.
Перед нарезанием мясо обязательно должно "отдохнуть" 10-15 минут, иначе вытечет сок и мясо будет сухим.
Re: говядина в духовке
да, конечно, выливать не стоит...но в данном случае лучше обезопасить себя.Фантазия писал(а): ↑31 окт 2022, 13:48а я просто если знаю, что мне нужен именно кусок мяса, то и отвариваю бульон а потом варю на нём первое, не выливать же!