Альтернативные методы для удаления волос
- rayakuchenova
йод от нежелательных волос на теле
Существует мнение, что йод помогает избавиться от нежелательных волос на теле. Но оно противоречивое, так как не всем можно применять этот лекарственный препарат. У кого проблемы со щитовидной железой, йод на теле не должен находиться вообще или применяется в очень маленьких дозах, чтобы не нанести вред своему организму. При наличии ранок или воспалительных участков кожи, использование йода может ухудшить состояние и нанести ожог. Раствор йода, спирта, касторового масла и нашатырного спирта выдерживается около двух часов, до обесцвечивания йода. Потом наносится ватным диском на участок кожи, через 15 минут смывается теплой водой. Если человек обладает тонкими и светлыми волосами на теле, то этот метод будет эффективным, в противоположном случае – результата не будет. А йод от волос на теле лучше использовать после разрешения своего врача.
Re: Альтернативные методы для удаления волос
Re: йод от нежелательных волос на теле
я бы не сильно верила таким методам, думаю пробовала и не одна женщина, но разве у кого-то получилось удалить?rayakuchenova писал(а): ↑25 апр 2021, 04:58Существует мнение, что йод помогает избавиться от нежелательных волос на теле. Но оно противоречивое, так как не всем можно применять этот лекарственный препарат. У кого проблемы со щитовидной железой, йод на теле не должен находиться вообще или применяется в очень маленьких дозах, чтобы не нанести вред своему организму. При наличии ранок или воспалительных участков кожи, использование йода может ухудшить состояние и нанести ожог. Раствор йода, спирта, касторового масла и нашатырного спирта выдерживается около двух часов, до обесцвечивания йода. Потом наносится ватным диском на участок кожи, через 15 минут смывается теплой водой. Если человек обладает тонкими и светлыми волосами на теле, то этот метод будет эффективным, в противоположном случае – результата не будет. А йод от волос на теле лучше использовать после разрешения своего врача.
Для меня самый удобный способ удаления волос это эпилятор и воск в некоторых местах, другие методы мне не подходят.