Перерыв между циклами
Re: Перерыв между циклами
Я знаю, что на изменение перерыва(как уменьшение, так и увеличение) может повлиять нарушение или изменение самого гормонального фона в организме! На это может повлиять многое: стресс, приемы лекарств с сильными побочными эффектами... может быть с вами что то случалось перед изменение перерыва?
А вот мне врач говорил, о том, что со временем и с возрастом цикл может меняться, так как меняется обстановка, окружающая среда и ритм жизни! Но если изменение проходит резко, то тут консультация врача не помешает!
Я даже слышала о том, что нарушение цикла может быть от нехватки в организме некоторых витаминов, таких как витамин С, Р, Кальций и еще там нескольких! Может кто то и страдает таким дефицитом, из за чего потом имеет проблемы с циклом?
Кстати по поводу Кальция, это точно! Он вообще играет очень важную роль в организме женщины... И дефицит его приводит к серьезным проблемам в организме и при менструации и при беременности(в первую очередь)!!!! Красота наших волос, крепкость ногтей, хорошее самочувствие и уравновешенность зависит от количества кальция в организме! Но и не надо забывать про витамин С! Ведь это наш иммунитет!)
По поводу этого, это точно!!!! Были у меня неприятные ощущения во время этих дней, но я как то по другой причине начала кальций принимать (для укрепления ногтей, красивых волос, и т.д.) и не произвольно заметила, что ощущения эти постепенно прекратились, и боли прошли и ПМС как то легче протекает!
нарушение цикла ((( как знакомо!!!
у меня может быть и 2 недели, а может и 2 месяца быть. вот ищу причину.
у меня может быть и 2 недели, а может и 2 месяца быть. вот ищу причину.
а у меня после родов восстановился цикл. сейчас как часики работает организм.
Кстати, да!!!! Многие врачи говорят, что все после родов многие проблемы с циклом устраняются!
я помню мы когда ездили в свадебное путешествие в Таиланда на пару месяцев, то у меня конкретно сбился цикл. так что сбой может быть связан со сменой климатического пояса
-
круто!! на Тайланд на пару месяцев )))Подсолнух писал(а):я помню мы когда ездили в свадебное путешествие в Таиланда на пару месяцев, то у меня конкретно сбился цикл. так что сбой может быть связан со сменой климатического пояса
ради этого можно и уикл сбить )))
а вообще у меня всегда как часики.