вообще считают ,что бытовым путем он не передается, когда говорят о бытовом сифилисе ,то это просто случаи недоказанного полового пути заражения, потому что возбудитель - бледная трепонема - погибает почти сразу вне человеческого телаМамаВика писал(а):Человек заражается сифилисом от больного. Заражение, как правило, происходит половым путем. Значительно реже можно заразиться через различные предметы, загрязненные отделяемым сифилитических элементов на коже и слизистых оболочках (во влажной среде вне организма бледная трепонема сохраняет жизнедеятельность в течение многих часов). Возможно заражение через укусы, поцелуи, через предметы домашнего обихода (ложки, стаканы, сигареты, полотенца, белье).Лекси писал(а):а что это значит бытовой сифилис? если муж заразит жену?Тоторо писал(а):мне как-т оодин доктор говорил, что бытового сифилиса нет... типа муужья женам такие сказки рассказывают, а я думала, что есть...
Сифилис
Re: Сифилис
а если через язву ,через прикосновение? они ж заразны, или эти язвы на слизистых образуются ,в местах заражения?
не знаю, как это нужно тереться, чтоб во-первых, не увидеть, во-вторых, довериться человеку настолько, что не думать о предохранении. это банально, верить в бытовой способ заражениямаританна писал(а):а если через язву ,через прикосновение? они ж заразны, или эти язвы на слизистых образуются ,в местах заражения?
- девочка-ЛУНАТИК
а от сифилиса можно вылечиться без пследствий? мне почему-то эта болезнь всегда казалась такой же страшной как СПИД.
вообще сифилис уничтожает нервные клетки, по-моему, то есть если уже что-т обыло затронуто, то не восстановится назаддевочка-ЛУНАТИК писал(а):а от сифилиса можно вылечиться без пследствий? мне почему-то эта болезнь всегда казалась такой же страшной как СПИД.
вспомнила, как мне школьнице делали РВ ,а я еще думала, что это такое? вот какой смысл делать эту пробу на силисил восьмиклассникам???? да еще и прочитала, что она часто дает ложно положительный результаты
наверное, это стандартная процедура была, в восьмом класее тоже сексом могли заниматься, просто я не знаю, с кем это нужно было делать, чтоб сифилис подхватить...дети с детьми этим занимаются обычно, а не со взрослыми прожжеными безответственными сексоголикамиНастена писал(а):вспомнила, как мне школьнице делали РВ ,а я еще думала, что это такое? вот какой смысл делать эту пробу на силисил восьмиклассникам???? да еще и прочитала, что она часто дает ложно положительный результаты
по поводу качесвта анализа- сейчас в любой лаборатории делают это уже с другими реактивами..ну разве что при больницах все осталось по-прежнему из-за государственного финансирования
я уже не помню, когда в государственной поликлинике какие-то анализы сдавала, даже там все платное или по талонам, котоые просто жаль забирать на себя, если есть куча малоимущихфурия писал(а):по поводу качесвта анализа- сейчас в любой лаборатории делают это уже с другими реактивами..ну разве что при больницах все осталось по-прежнему из-за государственного финансирования
Слава Богу минула эта болезнь мимо меня, не заразилась, хотя у парня нашли