ЭКО — разновидность медицинского протокола лечения, используемого в процедуре искусственного оплодотворения. Отзывы о программах и клиниках.
-
Оляляля
Aska 15 писал(а): ↑24 окт 2019, 11:37
Marissa писал(а): ↑18 окт 2019, 00:40
Лактомила писал(а): ↑09 сен 2019, 21:02
я бы без медицинской страховки за границу не поехала.
Если бы мне даже дали миллион страховок ,то я все равно бы не поехала. Не по душе мне заграничные программы, хоть что бы не говорил. Я была сур.мамой у нас и считаю ,что не прогадала.
вы рассуждаете как человек, который вряд ли когда-то был за границей в качестве пациента в клинике.
но и безусловно разные страны, но поверьте, например у нас в США уровень очень высокий во всём, и страховки работают очень даже хорошо.
Я верю что гражданам сша оказывается хороший уровень медицины. Но что если это такая приезжая мамочка? у ее таких прав нет. А если еще и на мошенника попадет… банально сама потом не сможет себе там роды оплатить!
-
Оляляля
УляТемных писал(а): ↑18 сен 2019, 00:50
Марианна писал(а): ↑17 сен 2019, 23:25
белуччи писал(а): ↑13 сен 2019, 15:29
я надеюсь, что за 7 лет, когда я последний раз была в клиниках, что-то поменялось у нас в лучшую сторону.
и нет такой безнаказанности как раньше.
В Украине с суррогатным материнством все абсолютно в полном порядке. Нет ни каких проблем (в большенстве случаев). И программы все анонимные ,контракт заверяют нотариально.
Не каждая клиника к примеру прям лидер в репродуктологии. Есть совершенно посредственные центры, и их не так мало как кажеться на первый взгляд. Поэтому стоит обращать внимание на отзывы.
Они не то что не лидеры... Там дай бог если с образованием законченным сидят люди. Я пока выбирала себе клинику в Украине столько насмотрелась... Выбрала с хоорошим именем и то прогадала. Нужно было глубже отзывы копать(
-
Оляляля
MaryY писал(а): ↑08 окт 2019, 19:00
За границей ЭКО очень дорого стоит.
Но оно же дорого для потенциальных родителей? Там вся медицина по факту дороже, чем в Украине)) а Выплаты там заманчивые. Потому тут уже стоопятсот страниц обсуждают этот вопрос. Бо и хочется и колется
-
Оляляля
думаю что ни одна бы из нас не поехала. как никак в современном мире живем) ТОлько вот нужно много чего перелопатить, чтобы иметь сто% уверенность в том, что страховка покроет все. и кроме того знать, что на месте тебя не кинут и не оставят одну!
-
Marissa
Если бы мне даже дали миллион страховок ,то я все равно бы не поехала. Не по душе мне заграничные программы, хоть что бы не говорил. Я была сур.мамой у нас и считаю ,что не прогадала.
вы рассуждаете как человек, который вряд ли когда-то был за границей в качестве пациента в клинике.
но и безусловно разные страны, но поверьте, например у нас в США уровень очень высокий во всём, и страховки работают очень даже хорошо.
Не стоит быть столь категоричными ,это лишнее. У нас в Украине не плохие условия и клиники тоже имеют огромный просто опыт! Поэтому смысла ехать за 3/9 земель я не вижу смысла.
-
Marissa
Оляляля писал(а): ↑14 ноя 2019, 23:25
думаю что ни одна бы из нас не поехала. как никак в современном мире живем) ТОлько вот нужно много чего перелопатить, чтобы иметь сто% уверенность в том, что страховка покроет все. и кроме того знать, что на месте тебя не кинут и не оставят одну!
Вы абсолютно правые, нет ни каких гарантий! Тут лишь дело фарта ,а оно не всегда работает. Поэтому лучше руководствоваться здравым смыслом, чем надеяться на везение.
-
Атыбаты
Itonya писал(а): ↑29 июл 2019, 16:09
Атыбаты писал(а): ↑28 май 2018, 17:48
мало кто может сделать ЭКО на родине, потому что дорого.
заграница это огромные расходы.
И ЭКО, и суррогатное материнство всегда дорого. Мы сравнивали цены у нас, и за рубежом - разница колоссальная была! Да, это все равно не дешево, но как минимум хотя бы транспортные расходы и проживание посильные. В общем, мы всегда выбираем поддерживать отечественного производителя, так сказать) Дома все же как-то безопаснее, чем в чужом и незнакомом месте...
я вас поддерживаю, дома это дома, если будет нужно, можно и связи найти и поднять всех на уши!
-
Ева32
Оляляля писал(а): ↑14 ноя 2019, 23:21
УляТемных писал(а): ↑18 сен 2019, 00:50
Марианна писал(а): ↑17 сен 2019, 23:25
В Украине с суррогатным материнством все абсолютно в полном порядке. Нет ни каких проблем (в большенстве случаев). И программы все анонимные ,контракт заверяют нотариально.
Не каждая клиника к примеру прям лидер в репродуктологии. Есть совершенно посредственные центры, и их не так мало как кажеться на первый взгляд. Поэтому стоит обращать внимание на отзывы.
Они не то что не лидеры... Там дай бог если с образованием законченным сидят люди. Я пока выбирала себе клинику в Украине столько насмотрелась... Выбрала с хоорошим именем и то прогадала. Нужно было глубже отзывы копать(
А если не секрет, в какую клинику вы пошли? Лично я, проходила программу в БиоТехКом в Киеве. Среди всех она мне преглянулась больше всех. Даже не смотря на мелкие недочёты с их стороны ( врачебный персонал любит опаздывать), я могу сказать, что место выбрала удачно.
-
Ева32
natkamuwa писал(а): ↑01 дек 2019, 21:20
Не обязательно ехать за границу для того чтобы сделать ЭКО, сейчас есть возможность провести ЭКО и в нашей стране. И даже с донорским материалом при необходимости
https://donorskie-embrioni-kriobank.ru/. Благодаря донорам столько пар уже смогли стать родителями.
А заметели ли Вы, что сейчас репродуктология в Украине стала довольно быстрыми темпами развиваться. Раньше такого не было уж точно! А сколько женщин вступает на программу, я когда пришла в первые на консультацию, то очень удивилась какой наплыв дёвочек на программы донорства и суррогатного материнства.
-
Марианна
Оляляля писал(а): ↑14 ноя 2019, 23:19
Я верю что гражданам сша оказывается хороший уровень медицины. Но что если это такая приезжая мамочка? у ее таких прав нет. А если еще и на мошенника попадет… банально сама потом не сможет себе там роды оплатить!
Ой ну вы и описали конечно ситуацию. Это уже каким надо быть глупым ,чтобы не учесть все эти моменты. Банальная страховка и знание языка обязательные! А вообще лучше если уж решил то идти на программу в своей стране, у нас на Украине есть хорошие центры.