Эндометриоз

Рассматриваем наиболее распространенные причины и симптомы заболевания женских половых органов.
КотЮленька

Re: Эндометриоз

Сообщение КотЮленька » 28 янв 2013, 22:07

крошка писал(а):
Влада писал(а):а после родов может развится эндометриоз? особенно ,если чистка была ручная? или это никак не связано?
я не думаю ,что как-то может быть связано, развивается скорее когда какие-то нарушения в организме, типа гормонального, но не после механической чистки, он убирался раньше так, и сейчас тоже вроде так убирают
мне когда-то давным давно говорили, что если после дуфастона мой слой не уменьшится, то чистка

Горелка

Сообщение Горелка » 29 янв 2013, 08:17

Эндометрии наростают вне зависимости от ручной или механической чистки, это гормональное заболевание

Тоторо

Сообщение Тоторо » 30 янв 2013, 21:52

КотЮленька писал(а):
крошка писал(а):
Влада писал(а):а после родов может развится эндометриоз? особенно ,если чистка была ручная? или это никак не связано?
я не думаю ,что как-то может быть связано, развивается скорее когда какие-то нарушения в организме, типа гормонального, но не после механической чистки, он убирался раньше так, и сейчас тоже вроде так убирают
мне когда-то давным давно говорили, что если после дуфастона мой слой не уменьшится, то чистка
скорее всего, это наоборот хорошо, что после родов эндометрий полностью обновился, я так думаю, и никаких последствий не будет иметь, разве что беременеть не стоит, там внутри рана, которая будет еще аживать ,а если опять беременность и аборт - то чревато серьезными проблемами с зачатием потом

Katrina86

Сообщение Katrina86 » 03 фев 2013, 15:15

Тоторо писал(а):
скорее всего, это наоборот хорошо, что после родов эндометрий полностью обновился, я так думаю, и никаких последствий не будет иметь, разве что беременеть не стоит, там внутри рана, которая будет еще аживать ,а если опять беременность и аборт - то чревато серьезными проблемами с зачатием потом
не факт, что беременость исправит все. Но в принципе бывает и такое.

Katrina86

Сообщение Katrina86 » 03 фев 2013, 15:16

КотЮленька писал(а):
крошка писал(а):
Не правда. Ну или не совсем так. Просто вы может не совсем правильно поняли.

Katrina86

Сообщение Katrina86 » 03 фев 2013, 15:19

Горелка писал(а):Эндометрии наростают вне зависимости от ручной или механической чистки, это гормональное заболевание
А что вы имеете в виду под ручной чисткой.?

Piramida

Сообщение Piramida » 11 фев 2013, 15:27

Звучит как-то жутко))

КудряшкаЮ

Сообщение КудряшкаЮ » 12 фев 2013, 12:30

Katrina86 писал(а):
Горелка писал(а):Эндометрии наростают вне зависимости от ручной или механической чистки, это гормональное заболевание
ну, вручную напривер, плаченты отдирают, единственное, что на ум пришло
Изображение

Katrina86

Сообщение Katrina86 » 21 фев 2013, 18:29

КудряшкаЮ писал(а):
Katrina86 писал(а):
ну, вручную напривер, плаченты отдирают, единственное, что на ум пришло
Ой ну это уже на очень поздних сроках если чистка.

Яшман

Сообщение Яшман » 22 фев 2013, 08:37

Katrina86 писал(а):
ужас какой, я понимаю после родов там руками достают, а вот так эндометриоз.........жуть

Ответить

Вернуться в «Гинекологические заболевания»