мне когда-то давным давно говорили, что если после дуфастона мой слой не уменьшится, то чисткакрошка писал(а):я не думаю ,что как-то может быть связано, развивается скорее когда какие-то нарушения в организме, типа гормонального, но не после механической чистки, он убирался раньше так, и сейчас тоже вроде так убираютВлада писал(а):а после родов может развится эндометриоз? особенно ,если чистка была ручная? или это никак не связано?
Эндометриоз
-
КотЮленька
Re: Эндометриоз
Эндометрии наростают вне зависимости от ручной или механической чистки, это гормональное заболевание
скорее всего, это наоборот хорошо, что после родов эндометрий полностью обновился, я так думаю, и никаких последствий не будет иметь, разве что беременеть не стоит, там внутри рана, которая будет еще аживать ,а если опять беременность и аборт - то чревато серьезными проблемами с зачатием потомКотЮленька писал(а):мне когда-то давным давно говорили, что если после дуфастона мой слой не уменьшится, то чисткакрошка писал(а):я не думаю ,что как-то может быть связано, развивается скорее когда какие-то нарушения в организме, типа гормонального, но не после механической чистки, он убирался раньше так, и сейчас тоже вроде так убираютВлада писал(а):а после родов может развится эндометриоз? особенно ,если чистка была ручная? или это никак не связано?
не факт, что беременость исправит все. Но в принципе бывает и такое.Тоторо писал(а):
скорее всего, это наоборот хорошо, что после родов эндометрий полностью обновился, я так думаю, и никаких последствий не будет иметь, разве что беременеть не стоит, там внутри рана, которая будет еще аживать ,а если опять беременность и аборт - то чревато серьезными проблемами с зачатием потом
Не правда. Ну или не совсем так. Просто вы может не совсем правильно поняли.КотЮленька писал(а):мне когда-то давным давно говорили, что если после дуфастона мой слой не уменьшится, то чисткакрошка писал(а):я не думаю ,что как-то может быть связано, развивается скорее когда какие-то нарушения в организме, типа гормонального, но не после механической чистки, он убирался раньше так, и сейчас тоже вроде так убираютВлада писал(а):а после родов может развится эндометриоз? особенно ,если чистка была ручная? или это никак не связано?
А что вы имеете в виду под ручной чисткой.?Горелка писал(а):Эндометрии наростают вне зависимости от ручной или механической чистки, это гормональное заболевание
Звучит как-то жутко))
ну, вручную напривер, плаченты отдирают, единственное, что на ум пришлоKatrina86 писал(а):А что вы имеете в виду под ручной чисткой.?Горелка писал(а):Эндометрии наростают вне зависимости от ручной или механической чистки, это гормональное заболевание
Ой ну это уже на очень поздних сроках если чистка.КудряшкаЮ писал(а):ну, вручную напривер, плаченты отдирают, единственное, что на ум пришлоKatrina86 писал(а):А что вы имеете в виду под ручной чисткой.?Горелка писал(а):Эндометрии наростают вне зависимости от ручной или механической чистки, это гормональное заболевание
ужас какой, я понимаю после родов там руками достают, а вот так эндометриоз.........жутьKatrina86 писал(а):А что вы имеете в виду под ручной чисткой.?Горелка писал(а):Эндометрии наростают вне зависимости от ручной или механической чистки, это гормональное заболевание