А вы бы стали донором яйцеклеток?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Шунечка

Re: А вы бы стали донором яйцеклеток?

Сообщение Шунечка » 09 янв 2020, 12:34

+ytrbanana писал(а):
19 дек 2019, 12:14
Марианна писал(а):
20 ноя 2019, 00:35
Marissa писал(а):
14 ноя 2019, 13:01

Я тоже так когда то думала, что ни когда в жизни не пойду на такое. Но, ход событий определенных вносит свои поправки так сказать. Нужно быть готовым ко всему, бывают совершенно разные ситуации на самом деле.
И что самое главное ,это нужно избавиться от предрассудков! Они загоняют нас в не нужные и нелепые рамки! По большому сщету, кому там какое дело, какие у кого возможности и способы заработка, каждому свое!
Понимаете просто у нас очень осуждают что донорство, что программы суррогатного материнства. Те, кто был учасником программы предпочитают оставаться в тени и ни кому не рассказывать. И это правельное решение на мой взгляд, а на сщет клиник я думаю не стоит переживать. Поскольку все програмы абсолютно анонимные.
Да, это естествено огромный плюс, на сщет этого можно быть покойному. Для меня когда я шла на програму было в приоритете то ,что бы ни кто об этом не узнал ,чтобы было все безопасно и естественно чтобы деньги заплатили в строк. Да и центров у нас в Украине много, можно поискать выбрать действительно самый подходящий для себя вариант.

Шунечка

Сообщение Шунечка » 09 янв 2020, 12:36

УляТемных писал(а):
20 ноя 2019, 01:34
Шунечка писал(а):
14 ноя 2019, 13:45
Marissa писал(а):

Я тоже так когда то думала, что ни когда в жизни не пойду на такое. Но, ход событий определенных вносит свои поправки так сказать. Нужно быть готовым ко всему, бывают совершенно разные ситуации на самом деле.
Согласна ,в жизни всякое бывает и предвидеть что то очень сложно. На мой взгляд ,опять таки не стоит зарекаться, можно иногда в такую ситуацию попасть, что и сам не предполагаешь. А что постыдного в суррогатном материнстве ,я лично это нормально воспринимаю.
У меня подруга была ярой противницей каких либо нано-технологий в сфере репродуктологии. И знаете, как я подсмеивалась над ней в тайне после того, как она вступила на программу суррогатного материнства. Жизнь такая штука, что нужда заставит пойти на что угодно!
Самый грешный так сказать чаще всего кричит громче всех. Я подобную тенденцию уже замечала не один раз. Не стоит на таких особей в принципи зацикливать свое внимание, у каждого своя жизнь и свои проблемы.

Milasha

Сообщение Milasha » 09 янв 2020, 19:34

Marissa писал(а):
05 дек 2019, 00:33
Milasha писал(а):
02 дек 2019, 19:53
Ева32 писал(а):
19 ноя 2019, 01:49

Да-да, в этом деле главное настрой правильный! Иначе по другому ни как ,всегда будут толпы зевак, которые лишь посмеются с твоей проблемы. На сомом деле, мы и только мы творим нашу жизни!
Солидарна с вами. Если уже задумалась и решилась на такое, то надо правильно настроиться. Можно же себе потом все нервы съесть и кучу болезней из-за этого заработать..
Хочу еще добавить, что правильный настрой зависит и от клиники тоже. Ведь куда приятней идти, когда к тебе отношение человеческое. Я не говорю, что все должно быть идеально ,мелкие недочёты есть абсолютно у всех. Но,отношение должно быть нормальное, да и выплаты приходить в срок.
Да, тут я с вами абсолютно согласна. Отношение - это важно. Я вот как своего ребенка рожала, то помню, что на меня санитарка так накричала в роддоме, типа чего я ору, беременела, вот и терпи, что-то в таком духе, но мне как-то после родов несколько недель это с головы не шло.

Milasha

Сообщение Milasha » 09 янв 2020, 19:58

Antonia5 писал(а):
12 дек 2019, 13:46
мне кажется, что просто так стать донором не станешь, для этого нужны очень чёткие обоснования.
Какие например? У меня не было. Захотела и стала

Milasha

Сообщение Milasha » 09 янв 2020, 20:01

+ytrbanana писал(а):
19 дек 2019, 12:14
Марианна писал(а):
20 ноя 2019, 00:35
Marissa писал(а):

И что самое главное ,это нужно избавиться от предрассудков! Они загоняют нас в не нужные и нелепые рамки! По большому сщету, кому там какое дело, какие у кого возможности и способы заработка, каждому свое!
Понимаете просто у нас очень осуждают что донорство, что программы суррогатного материнства. Те, кто был учасником программы предпочитают оставаться в тени и ни кому не рассказывать. И это правельное решение на мой взгляд, а на сщет клиник я думаю не стоит переживать. Поскольку все програмы абсолютно анонимные.
Ну вообще вы правы. Я так хоть и спокойно все это прожила, но почти никому не рассказывала. Люди у нас не всегда понятливые. Я вообще считаю, что поменьше надо что-либо рассказывать другим.

Алисик

Сообщение Алисик » 13 янв 2020, 16:31

SISTER писал(а):
24 сен 2019, 13:53
Алисик писал(а):
30 апр 2019, 16:36
ни я, ни мой муж не участвуем в донорстве.
да многие к сожалению не хотят участвовать, отношение другое чем к донорству крови, очень неприятно оказываться по ту сторону баррикад, когда тебе нужна реальная помощь, а отношение..
не потому что не хотим, у нас у самих не получается родить ребёнка, куда ещё в донорство лезть?

Бъорк

Сообщение Бъорк » 16 янв 2020, 17:11

Marissa писал(а):
24 сен 2019, 20:01
Бъорк писал(а):
08 ноя 2018, 17:20
я себе такое даже представить как-то не могу, чтобы стать донором.
Я думаю, якшо реально потрібні гроші, то чому б і ні. Я знаю, через що проходить донор так, як сама була ним. Ні чого не було римінального в цьому не має, звичайна процедура.
деньги можно и по-другому зарабатывать
но, конечно, каждому своё, не без этого

Ева32

Сообщение Ева32 » 23 янв 2020, 01:37

Бъорк писал(а):
16 янв 2020, 17:11
Marissa писал(а):
24 сен 2019, 20:01
Бъорк писал(а):
08 ноя 2018, 17:20
я себе такое даже представить как-то не могу, чтобы стать донором.
Я думаю, якшо реально потрібні гроші, то чому б і ні. Я знаю, через що проходить донор так, як сама була ним. Ні чого не було римінального в цьому не має, звичайна процедура.
деньги можно и по-другому зарабатывать
но, конечно, каждому своё, не без этого
А где за месяц скажите мне пажулуста можно заработать такую суму? Ну вот срочно нужно ,и одалживать это не всегда хорошая идея. Я лично ЗА донорство Яйцеклеток ,если есть такая необходимость.

Ева32

Сообщение Ева32 » 23 янв 2020, 01:39

Milasha писал(а):
09 янв 2020, 19:34
Marissa писал(а):
05 дек 2019, 00:33
Milasha писал(а):
02 дек 2019, 19:53

Солидарна с вами. Если уже задумалась и решилась на такое, то надо правильно настроиться. Можно же себе потом все нервы съесть и кучу болезней из-за этого заработать..
Хочу еще добавить, что правильный настрой зависит и от клиники тоже. Ведь куда приятней идти, когда к тебе отношение человеческое. Я не говорю, что все должно быть идеально ,мелкие недочёты есть абсолютно у всех. Но,отношение должно быть нормальное, да и выплаты приходить в срок.
Да, тут я с вами абсолютно согласна. Отношение - это важно. Я вот как своего ребенка рожала, то помню, что на меня санитарка так накричала в роддоме, типа чего я ору, беременела, вот и терпи, что-то в таком духе, но мне как-то после родов несколько недель это с головы не шло.
Вы наверняка рожали в гос.клинике,я права? Потому што когда я была сурогатнйо мамой то рожала в часном центре и отношение там совсем другое! Так что вот такие реалии к сожалению!

Марианна

Сообщение Марианна » 27 янв 2020, 01:40

Milasha писал(а):
02 дек 2019, 19:28
Шунечка писал(а):
14 ноя 2019, 13:47
Milasha писал(а):
28 окт 2019, 19:02

Тю.. Я как-то вообще об этом не думала. Это просто клетка. Вы с деньгами, какие-то люди счастливы.

Если женщина из мнительных ,том может действительно не стоит идти на программу донорства. Мало ли,где то читала что бывали случаи депресии после донорства. Хотя, может это больше связано с нарушением гормонов мне кажется, чем с самой процедурой.
Та мне тоже кажется, что если одолевают сомнения, то для чего мучиться.. Потом же совесть будет грызть, бессонные ночи.. Кому нужны такие жертвы..
А что плохого в донорстве я не могу понять. Это абсолютно нормальное явление в современном обществе. И тем более за это не плохо платят.

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»