а что, у вас нет никакой надежды даже на ЭКО?крошка писал(а):ну, сам диагноз не очень, но и этим же можно побороться, не унывайтеЛекси писал(а):тяжело конечно быть бесплодной, что говорить, и кажется что это клеймо какое-то, что ты больная, убогая..чего только не думаешь про себя.
Бесплодие-приговор?
Re: Бесплодие-приговор?
Я не хочу об этом думать, мне этот диагноз поставили после аборта (вынужденного)

Это прежде всего репутация клиники, и никто от вас не откажетсяпесоцкая писал(а):ни один вам врач не скажет - все, это конец, если есть хоть маленький шанс ,но думаю, намекать - намекали, если штук 5 протоколов - и никакого результата - зачем мучать себяНастена писал(а):интересно, ставили кому-то этот диагноз окончательно после какого-то числа неудавшихся попыток ЭКО?
Жизнь без детей конечно не такая радостная, но можно и без них жить счастливо в бракеЛекси писал(а):тяжело конечно быть бесплодной, что говорить, и кажется что это клеймо какое-то, что ты больная, убогая..чего только не думаешь про себя.
ну так шансы ж у вас должны были остаться?Бибика писал(а):Я не хочу об этом думать, мне этот диагноз поставили после аборта (вынужденного)
безусловно, это выбор пары, и многие уже привыкнув к своему жизненному укладу не считают, что у них что-то в жизни не сложилосьБибика писал(а):Жизнь без детей конечно не такая радостная, но можно и без них жить счастливо в бракеЛекси писал(а):тяжело конечно быть бесплодной, что говорить, и кажется что это клеймо какое-то, что ты больная, убогая..чего только не думаешь про себя.
думать об этом стоит все же, пока есть время хоть что-то сделать, попытайтесь через ЭКО, если действительно хотите детейСелин писал(а):ну так шансы ж у вас должны были остаться?Бибика писал(а):Я не хочу об этом думать, мне этот диагноз поставили после аборта (вынужденного)
странно, что вообще люди так думают ,при нынешнем развитии технологий..деньги? но ведь всегда есть возможность их заработать!

страшно, когда матку полностью удаляют или яичники, в таких случаях мне кажется шансы на материнство резко ухудшаются даже при технологиях

у меня есть такие знакомые, не захотели усыновлять, побоялись наследстенностисмуглянка писал(а):безусловно, это выбор пары, и многие уже привыкнув к своему жизненному укладу не считают, что у них что-то в жизни не сложилосьБибика писал(а):Жизнь без детей конечно не такая радостная, но можно и без них жить счастливо в бракеЛекси писал(а):тяжело конечно быть бесплодной, что говорить, и кажется что это клеймо какое-то, что ты больная, убогая..чего только не думаешь про себя.