ЭКО и гормоны

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Харизма

Re: ЭКО и гормоны

Сообщение Харизма » 24 апр 2012, 14:29

orchidy писал(а):
Надежда писал(а):orchidy, понижение фсг - это уже свет в конце тонеля!
у тебя же еще и с месячными проблема, так? только на таблетках идут регулярно? ....АМГ сдавала? У меня похожая ситуация но я уже даже не думаю о естественном зачатии....дай Бог чтоб с ЭКО получилось. А ты молодец!Пока есть надежда- будет и результат!!!
я когда увидела результаты ФСГ я не могла поверить своим глазам..я так радовалась, что хоть что-то хорошее случилось во время этого лечения!
как все-таки важно оосознавать, что я не одна..рядом любимый муж, врач которому я доверяю
насчет цикла. меня всю жизнь был нерегулярным..как я только не лечилась..иногда уставала и оставляла организм отдыхать ..но к сожалению, бывало что цикл по полгода не приходил..так что я поняла что надо лечить причем серьезно..АМГ 0,6 -то есть совсем плохо ((
Orhidy, ты не отчаивайся! А АМГ я сдавала вместе с другими гормонами, результат правда не супер, всего 0,1.....я где-то читала что не обязательно амг сдавать на 3 день ЦМ, он не особо меняется....
а ранний климакс мне поставили еще в мои 27 лет..прошло уже 7 лет ...картина конечно же только ухудшилась..но я все равно стану мамой!!! любой ценой любыми путями!!!! Я долго просидела на ясмине, чтобы не чувствовать приливы-отливы, т.е. все прелести климакса.....а сейчас я полностью готова на эко....анализы подтвердили...фсг 29 агм 0,1....чудеса конечно бывают, но..... для подтверждения я пошла к другом врачу, больше под натиском мужа, результат не лучше...но я готова даже на ДЯ..

orchidy

Сообщение orchidy » 24 апр 2012, 22:03

Харизма писал(а):

Orhidy, ты не отчаивайся! А АМГ я сдавала вместе с другими гормонами, результат правда не супер, всего 0,1.....я где-то читала что не обязательно амг сдавать на 3 день ЦМ, он не особо меняется....
а ранний климакс мне поставили еще в мои 27 лет..прошло уже 7 лет ...картина конечно же только ухудшилась..но я все равно стану мамой!!! любой ценой любыми путями!!!! Я долго просидела на ясмине, чтобы не чувствовать приливы-отливы, т.е. все прелести климакса.....а сейчас я полностью готова на эко....анализы подтвердили...фсг 29 агм 0,1....чудеса конечно бывают, но..... для подтверждения я пошла к другом врачу, больше под натиском мужа, результат не лучше...но я готова даже на ДЯ..
мне врач сказал что строго на 3-ий день надо сдавать ну и мы уже отложили этот анализ..я конечно многого начиталась и знаю, но все-таки я не врач- мед не заканчивала:)а насчет возраста мне тоже уже немного за 30, но я так думаю что если бы я пришла с этой проблемой в 20 лет то мне уже тогда наверное поставили такой диагноз:)) хотя конечно возможно я немного преувеличиваю..я тоже долгое время принимала Регулон, но в качестве контрацепции правда..а вот в прошлом году я тоже пару раз испытала на себе приливы, по ночам так в жар кидало что просто капец..насчет ДЯ мне говорили, но я пока не готова даже к эко не то что к дя..а ты 'Харизма' если готова то даже не думай, все правильно ты рассуждаешь..семь лет это не год..я вот тоже полгодика еще попытаюсь, а потом если не будет результата, то будем думать насчет эко..хотя ой как не хочется! наслышалась я про этих деток(((

orchidy

Сообщение orchidy » 24 апр 2012, 22:09

Надежда писал(а):прочитала все и не знаю что сказать все гормоны в норме антимулер 7, резерв в каждом цикле просто супер а получаются только фоликулы есть- а яйцеклеток нет, и на мой вопрос как при таком раскладе нет яйцеклеток - сказали что резерв и антимюлер говорят о наличие фоликов а не о наличие яйцеклеток. И все наши переживания стрессы нервы кофе вот что действует на пустые фоликулы.
О наличии "пустых" фолликулов можно достоверно говорить, только рассмотрев этих пустышек во время ЭКО под микроскопом. Да, полученная при пункции яичников жидкость, не содержит половые клетки, а также и других частей которые должны быть в нормальном фолликуле. То есть, проще говоря, все - кисты! К счастью, вероятность тотального кистообразования у женщины репродуктивного возраста низка, и возникает редко. Чаще встречаются смесь: полноценные фолликулы и фолликулы "из прошлой жизни" (атрезированные, в которых клеток нет).

Согласно медицинской статистике, у женщины после 33 лет циклы без овуляции ("циклы без клеток") будут повторяться чаще чем у 20-летних, то есть 3-4 раза в год. Связано это с приходящими изменениями женского организма: снижением половых гормонов и способности вырастить полноценные клетки. Устроено так, что давать команду "начать рост яйцеклеток", организм получает из высших центров головы, но с учетом мнения низов: яичников и других гормональных очагов ( в том числе надпочечников и жировой ткани). Поэтому сопутствующие проблемы: ожирение, поликистоз, эндометриоз, спайки повышает вероятность образования кист.

Стресс так же опасен для молодой женщины, планирующей беременность. Большинство знают, что во время Великой Отечественной войны множество молодых женщин "впадало" в ановуляцию, вплоть до отсутствия менструации на фоне стресса, тяжелой работы и недоедания. Тогда просто не было время на деторождение, надо было ковать победу над врагом в тылу. В мирное же время, у здоровой женщины могут быть стрессы и другие, более сильные приоритеты над репродуктивными задачами в данном конкретном менструальном цикле. Это и ссоры с мужем, и забота о родителях, и переходный возраст старших детей, да и собственные карьерные перипетии. Тогда в данном менструальном цикле может произойти не рост, а блокада выработки половых клеток. И, конечно, чаще такое настигает пациентку в возрасте более 35 лет.

Надо сказать, что гормональный фон организма очень зависит от еды и воды, которые приходится потреблять ежедневно, а так же от наличия или отсутствия витаминов. Нормализация питания, обмена веществ важнейшая задача до ЭКО и во время лечения ЭКО. И не забывайте про мужнин образ жизни, конечно.

Харизма

Сообщение Харизма » 25 апр 2012, 15:31

Надежда писал(а):прочитала все и не знаю что сказать все гормоны в норме антимулер 7, резерв в каждом цикле просто супер а получаются только фоликулы есть- а яйцеклеток нет, и на мой вопрос как при таком раскладе нет яйцеклеток - сказали что резерв и антимюлер говорят о наличие фоликов а не о наличие яйцеклеток. И все наши переживания стрессы нервы кофе вот что действует на пустые фоликулы.
что-то не внушает доверия что на наличие яйцеклетки влияют такие факторы...

Харизма

Сообщение Харизма » 25 апр 2012, 15:32

orchidy писал(а):
Харизма писал(а):

мне врач сказал что строго на 3-ий день надо сдавать ну и мы уже отложили этот анализ..я конечно многого начиталась и знаю, но все-таки я не врач- мед не заканчивала:)а насчет возраста мне тоже уже немного за 30, но я так думаю что если бы я пришла с этой проблемой в 20 лет то мне уже тогда наверное поставили такой диагноз:)) хотя конечно возможно я немного преувеличиваю..я тоже долгое время принимала Регулон, но в качестве контрацепции правда..а вот в прошлом году я тоже пару раз испытала на себе приливы, по ночам так в жар кидало что просто капец..насчет ДЯ мне говорили, но я пока не готова даже к эко не то что к дя..а ты 'Харизма' если готова то даже не думай, все правильно ты рассуждаешь..семь лет это не год..я вот тоже полгодика еще попытаюсь, а потом если не будет результата, то будем думать насчет эко..хотя ой как не хочется! наслышалась я про этих деток(((
В смысле? Чего наслушалась? Кроме психологического фактора который давит на мозги (говорят что только первое время, а потом просто забываешь) есть еще что-то?

tigerly

Сообщение tigerly » 25 апр 2012, 22:52

Харизма писал(а): В смысле? Чего наслушалась? Кроме психологического фактора который давит на мозги (говорят что только первое время, а потом просто забываешь) есть еще что-то?
я тут не в теме, но психологический фактор давит на мозг )) и после второй попытки тоже )

Ассоль

Сообщение Ассоль » 26 апр 2012, 14:55

orchidy
Читаю твой расказ и вижу в нем себя...Я сегодня сдавала Антимюлер, сдала его на 2 -ом дне М,так как завтра они не работают,а во вторник будет поздно.Врач сразу сказала что не будет меня подбадривать зря ,часто спрашиваю может быть какой то % есть что я смогу родить со своими яйцеклетками,на что она мне всегда говорит что на данный момент ее больше волнует мое здоровье,а чудеса она говорит бывают...
Первые дни как узнала об этом диагнозе мир валился из под ног...но сейчас если честно сама себя подбадриваю,я знаю что у меня все будет ок,занимаюсь спортом,питаюсь правильно,занимаюсь дома йогой слышала помогает....
Изображение

Ассоль

Сообщение Ассоль » 26 апр 2012, 15:01

Я тоже сдала FMR1,сегодня была сказали в процессе..будут готовы через 10 дней....
я так рада что есть с кем обсудить все эти нелегкие вопросы..: +1
Изображение

Харизма

Сообщение Харизма » 26 апр 2012, 15:26

Ассоль писал(а):Я тоже сдала FMR1,сегодня была сказали в процессе..будут готовы через 10 дней....
Я уверена, что таких проблем как у нас более чем достаточно....но все по матрешкам(((( Я даже думала открыть новую тему об этом, но потом передумала...может зря?

Ассоль

Сообщение Ассоль » 26 апр 2012, 22:34

Харизма писал(а):
Ассоль писал(а):Я тоже сдала FMR1,сегодня была сказали в процессе..будут готовы через 10 дней....
Я уверена, что таких проблем как у нас более чем достаточно....но все по матрешкам(((( Я даже думала открыть новую тему об этом, но потом передумала...может зря?
Я вот сейчас обсуждаю с мужем выбор клиники...
А насчет новой темке давно нужно было создавать,я думаю....По немногу девченки присоединились бы. ...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»