Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
-
Дашуля
клавдия писал(а):у меня эта проблема настала после того, как я сильно простудилась - лдна труда вообще не функциональная, вторая - так, без особых надежд
я даже и не знала что непроходимость может возникнуть из-за застуды

-
Люсия
Дашуля писал(а):клавдия писал(а):у меня эта проблема настала после того, как я сильно простудилась - лдна труда вообще не функциональная, вторая - так, без особых надежд
я даже и не знала что непроходимость может возникнуть из-за застуды

а как же - из-за нее и возникает как минимум в половине случаев - потому что воспалительный процесс, которые еще и недолечили, дает спайки в трубах
-
заррра
само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
-
звоночек
заррра писал(а):само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
ее без лапароскопии убирают? жидкость эту?
-
соечка
звоночек писал(а):заррра писал(а):само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
убирают и таблетками, и свечами, и физиотерапией, но это все может и не помочь - тогда могут лапару делать, и иногда и пластику маточных труб - сальпингостомию
-
Элис80
соечка писал(а):звоночек писал(а):заррра писал(а):само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
убирают и таблетками, и свечами, и физиотерапией, но это все может и не помочь - тогда могут лапару делать, и иногда и пластику маточных труб - сальпингостомию
если честно, я так сильно сомневаюсь, ч о после пластики будет что-то путное... ну это же операция, воспалительные процесс в месте ее проведения, спайки.. не знаю, есть ли смысл
-
Элис80
звоночек писал(а):заррра писал(а):само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
по-моему без ,хотя под наркозом - это точно, не могу точно сказать
-
смуглянка
Элис80 писал(а):звоночек писал(а):заррра писал(а):само по себе воспаление может дать непроходимость и без спаек - жидкостью трубы наполняются и пото никуда она не уходит
по-моему без ,хотя под наркозом - это точно, не могу точно сказать
тоже не возьмусь утверждать за жидкость в трубах, но когда продувают при спайках - точно без, знакомая рассказывала, как больно было
-
лебедь
наверное, чтоб лишний раз не гробить организм наркозом. скорее всего, процедура эта вполне терпимая, а местно здесь по-моему не обезболишь