Эндометриоз и борьба с ним!

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
белочка25

Re: Эндометриоз и борьба с ним!

Сообщение белочка25 » 12 авг 2013, 13:12

прочитала только что историю девочки, уж не знаю ,из-за чего так, но у нее были жуткие боли еще в девичестве, проблемы с месячными и циклом в целом, оказалось, у нее жутко разросся эндометрий и в конечном итоге после неудачных попыток с ним справится ей удалили матку! кошмар! я не думала, что такие методы применяют

поночка

Сообщение поночка » 12 авг 2013, 13:41

белочка25 писал(а):прочитала только что историю девочки, уж не знаю ,из-за чего так, но у нее были жуткие боли еще в девичестве, проблемы с месячными и циклом в целом, оказалось, у нее жутко разросся эндометрий и в конечном итоге после неудачных попыток с ним справится ей удалили матку! кошмар! я не думала, что такие методы применяют
может быть, это какой-то запущенный эндометриоз? может, совсем крайняя мера? я слышала, что могут чистку провести, но чтоб матку удаляли..жестоко как-то

поночка

Сообщение поночка » 12 авг 2013, 13:41

Люсия писал(а):блин, куда не плюнь, одни гормональные нарушения и их последствия...а чем гормоны вообще держать в узде? йод? так это щитовидка, а женские ж другие и в другом месте
на женский гормоны йод не влияет, так что это не по адресу

Злюка78

Сообщение Злюка78 » 12 авг 2013, 20:43

белочка25 писал(а):прочитала только что историю девочки, уж не знаю ,из-за чего так, но у нее были жуткие боли еще в девичестве, проблемы с месячными и циклом в целом, оказалось, у нее жутко разросся эндометрий и в конечном итоге после неудачных попыток с ним справится ей удалили матку! кошмар! я не думала, что такие методы применяют
даже не знаю, до какой степени это нужно было запустить, чтоб там все вырезали вообще!

Злюка78

Сообщение Злюка78 » 12 авг 2013, 20:44

раз у ж я так напугана - симптомы эндометриоза можно рассмотреть через узи?

Звездочка

Сообщение Звездочка » 13 авг 2013, 16:40

девочки, у меня эндометриоз яичников под вопросом, хотя сегодня на узи сказали, что яйцеклетка созревает, все как положено, буду сдавать анализ крови какой-то дорогой, чтоб подтверждать, что это эндометриоз, а не какая-то киста...хоть бы не оправдался...и хорошо, что еще рано заметили - у меня кровило почти постоянно

Звездочка

Сообщение Звездочка » 13 авг 2013, 16:41

Злюка78 писал(а):раз у ж я так напугана - симптомы эндометриоза можно рассмотреть через узи?
да, мне именно через вагинальное узи его и рассмотрели

марокко

Сообщение марокко » 16 авг 2013, 14:12

Злюка78 писал(а):раз у ж я так напугана - симптомы эндометриоза можно рассмотреть через узи?
да, можно, коечно, но он подтверждается еще и анализами на определенные маркеры

марокко

Сообщение марокко » 16 авг 2013, 14:13

Звездочка писал(а):девочки, у меня эндометриоз яичников под вопросом, хотя сегодня на узи сказали, что яйцеклетка созревает, все как положено, буду сдавать анализ крови какой-то дорогой, чтоб подтверждать, что это эндометриоз, а не какая-то киста...хоть бы не оправдался...и хорошо, что еще рано заметили - у меня кровило почти постоянно
а детки у вас есть или это при лечении бесплодия выяснилось?

конфети

Сообщение конфети » 16 авг 2013, 15:09

если на ранней стадии у вас обнаружили, не стоит настраиваться сразу же на хирургическое вмешательство

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»