Зефир
- lecompt1221
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 18 дек 2013, 13:05
Зефир
Можно ли сделать зефир самостоятельно?
Re: Зефир
Наверно, можно. Я не пробовала)) Я просто покупаю тут https://jaco.ua/ зефир, мне он очень нравится по вкусу, да и рецептура там уникальная, полезная сладость получается, так что нет смысла тратить свое время и пытаться сделать его в домашних условиях.
Re: Зефир
У меня подружка кондитер делает дома,с разными ароматами, очень вкусно, далеко от того что продаётся в магазине.lecompt1221 писал(а):Можно ли сделать зефир самостоятельно?
Re: Зефир
причём мне кажется сложного в этом вообще ничего нет.lecompt1221 писал(а):Можно ли сделать зефир самостоятельно?
нужно найти рецепт и попробовать.
Re: Зефир
зефир это самая безобидная сладость,сделана из максимально натуральных продуктов,его можно маленьким деткам.
Re: Зефир
а я полюбила маршмеллоу.
Re: Зефир
Домашний ванильный зефир.
Понадобится:
3 стакана мелкого сахара
250 мл воды
20 г порошкового желатина
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Понадобится:
3 стакана мелкого сахара
250 мл воды
20 г порошкового желатина
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Re: Зефир
мои дети его любят и я перестала покупать в магазине.
именно домашний очень любим, хоть и дороже в 2 раза(
Re: Зефир
мой любимый это российской фирмы Ударница
и вкус клюква, обожаю!
и вкус клюква, обожаю!
Re: Зефир
Я когда-то пробовала делать сама, немного не получилось.