опасный грипп. как себя обезопасить?
опасный грипп. как себя обезопасить?
я слышала сейчас идёт новая волна эпидемии гриппа, уже есть несколько случаев смертей. как себя обезопасить макисмально?
Re: опасный грипп. как себя обезопасить?
по большому счету никак - ограничить контыкты нужно, оксолин в нос, горло полоскать, ну а слизистая глаз - фиг его знает, тоже чем-то промывать....
Оксолин не очень помогает. Так же можно просто вазилин намазать. Суть в том что бы была постоянно увлажнена слизистая носа. Иммунитет нужно укреплять, проветривать помещение постоянно на работе и дома, и минимум контактов с людьми.Бяка32 писал(а):по большому счету никак - ограничить контыкты нужно, оксолин в нос, горло полоскать, ну а слизистая глаз - фиг его знает, тоже чем-то промывать....
как бы глупо и не смешно это не вышлядело, думаю что можно начать ходить в маске против гриппа, в марлевой повязке
ничего глупого. очень часто это помогает.гаечка писал(а):как бы глупо и не смешно это не вышлядело, думаю что можно начать ходить в маске против гриппа, в марлевой повязке
когда была эпидемия H1N1 тоя только так и ходила, между прочим)Alevtina писал(а):ничего глупого. очень часто это помогает.гаечка писал(а):как бы глупо и не смешно это не вышлядело, думаю что можно начать ходить в маске против гриппа, в марлевой повязке
на самом деле это все искусственно раздуто. От туберкулеза каждый день умирает больше, чем от любого гриппа, но никто не обязывает каждый год сдавать флюрку.гаечка писал(а):когда была эпидемия H1N1 тоя только так и ходила, между прочим)Alevtina писал(а):ничего глупого. очень часто это помогает.гаечка писал(а):как бы глупо и не смешно это не вышлядело, думаю что можно начать ходить в маске против гриппа, в марлевой повязке
За границей все прививаются , а вот у нас так не принято
Нас на работе в обязательном порядке прививали с 2006 года, перед сезонными волнами гриппаBeyonce писал(а):я слышала сейчас идёт новая волна эпидемии гриппа, уже есть несколько случаев смертей. как себя обезопасить макисмально?
Прививки хорошо, только если сделаны с умом)