Нет карандашикомЗадарница писал(а):это как мы в детстве мазали горло пальцем, обмотанным марлей?Мирабелла писал(а):Люголь это лучшее средство
першит горло
Re: першит горло
а я люголь добавляю в воду и полощу горло
еще хорошее средство помимо собы с солью - это настойка календулы, ее растворять ст ложку на стакан воды и полоскать через 2 часа
Даже и не знала такого.Настена писал(а):еще хорошее средство помимо собы с солью - это настойка календулы, ее растворять ст ложку на стакан воды и полоскать через 2 часа
Спиртовую настойку?
Важнее в доме только ребенок
я сейчас заболела и пробую, если календоулой (спиртовой настойкой) полоскать очень часто - то можно сжечь слизистую, я так сказать ее слегка подсушила, но горло больше не болит и болезнь дальше не пошла
у меня горло сразу становится красным и воспалённым.
Календула вообще универсальное средство, от всегоНастена писал(а):еще хорошее средство помимо собы с солью - это настойка календулы, ее растворять ст ложку на стакан воды и полоскать через 2 часа
я еще водко мону прополоскать..ну или проглотить, если уж полоскать не огу, но это только тогда, когда так жжет, что аж слезы наварачиваются
сразу? неа, просто не замечаете симптомов - если б по горячим следам - то не дошло бы до воспаленияZabiaka писал(а):у меня горло сразу становится красным и воспалённым.
если прямо першит, то сразу сироп от кашля, отхаркивающий.