Длинный или короткий протокол?
Re: Длинный или короткий протокол?
девочки, я даже стала более тяготеть к длинному протоколу, потому что говорят, что у кого проблема в гармонах низкие показатели, то им лучше имено длинный
мне без разницы, если доктор выбрал - то ему виднее. я все же думаю, что более щадящий вариант с коротким протоколом, может быть, он не подходит тем, у кого отклик яичников плохой, АМГ низкий, не знаю, но если дело только скажем в трубах - почему не короткий?
обычно так и назначают, но если не помогает короткий, даже если дело просто в трубах, 99% назначат потом длинныйСмышленыш писал(а):мне без разницы, если доктор выбрал - то ему виднее. я все же думаю, что более щадящий вариант с коротким протоколом, может быть, он не подходит тем, у кого отклик яичников плохой, АМГ низкий, не знаю, но если дело только скажем в трубах - почему не короткий?
а если сразу длинный назначают? это о чем говорит? что доктор не бережет мои ресурсы? стоит требовать короткий?
если доктор назначает длинный, значит у него на то есть основания... значит, что-то в ваших анализах дало ему понять, что более длительная стимуляция будет лучше и эффективнейкрасуня писал(а):а если сразу длинный назначают? это о чем говорит? что доктор не бережет мои ресурсы? стоит требовать короткий?
многим сразу назначают длинные протоколы, назначается при эндометриозе, кистозных яичниках, гиперандрогении, наличии миомы матки, низком качестве клеток на коротком протоколе, избыточном весе пациентки и возрастных яичниках при чрезмерном уровне ЛГ.красуня писал(а):а если сразу длинный назначают? это о чем говорит? что доктор не бережет мои ресурсы? стоит требовать короткий?
мне сразу длинный назначили протокол, у меня как раз последний фактор - гормоны подкачали, поэтому решили не рисковать и добыть мне длинным путем хорошие яйцеклеточки
у меня наоборот был сначала короткий, а потом уже после неудачи в коротком следующее ЭКО было в длинном протоколе
это скажем так частая схема, довольно много раз слышала, что девочкам так назначалали после короткого длинныйЗлюка78 писал(а):у меня наоборот был сначала короткий, а потом уже после неудачи в коротком следующее ЭКО было в длинном протоколе
я думаю, что нужно подойти основательно, лучше длинный протокол.