Окрошка

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
palina
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июн 2021, 17:23

Re: Окрошка

Сообщение palina » 09 апр 2022, 11:59

Новый рецепт окрошки с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке
Изображение
Холодные супы очень кстати в жаркое время года. Приготовим окрошку с куриным мясом и плавленым сыром, на сыворотке. Окрошка получается довольно питательной из-за использования куриного мяса, ароматной и сочной за счёт овощей и зелени. Плавленый сыр придает свою изюминку. В качестве заправки будем использовать вкусную свежую сыворотку, которая отлично утоляет жажду в жаркие дни.

Продукты (на 6 порций)
  • Картофель - 450 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Перец болгарский - 135 г
  • Огурцы - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук зелёный - 15 г
  • Укроп свежий - 15 г
  • Перец душистый горошком - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сыворотка - 1,5 л
Как приготовить окрошку с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке:
  1. Подготовьте все ингредиенты. При покупке сыворотки, попробуйте её на вкус. Она не должна быть слишком кислой.
  2. Яйца в сотейнике залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Затем переложите яйца в ёмкость с холодной водой и остудите.
  3. Картофель промойте, переложите в сотейник или кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите картофель на небольшом огне 20-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Можно проколоть картофель шпажкой - если клубни легко прокалываются, значит картофель готов. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры.
  4. Куриное филе промойте и залейте в кастрюльке водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Варите филе 25-30 минут, до готовности. Затем выньте из бульона и остудите.
  5. Огурец (его количество, по желанию, можно увеличить) промойте, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками и выложите в подходящую посуду.
  6. Болгарский перец промойте и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к огурцам.
  7. Остывшие варёные яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
  8. Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте ко всем нарезанным продуктам.
  9. Остывшую курицу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  10. Зелёный лук и укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  11. Остывший картофель очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Отправьте ко всем ингредиентам. Влейте сыворотку. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы окрошка хорошо охладилась.
  12. Окрошка с курицей, болгарским перцем и плавленым сыром, на сыворотке, готова. Разлейте окрошку по тарелкам и подайте к столу. Можно дополнительно заправить сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!

ira19840
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 22:02

Re: Окрошка

Сообщение ira19840 » 15 апр 2022, 16:28

Всегда готовлю окрошку на кефире и минералке.

yana1985
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:47

Re: Окрошка

Сообщение yana1985 » 01 июн 2023, 13:21

Тоже готовлю окрошка на кефире и минеральной воде.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»