Резус-конфликт пары
-
Re: Резус-конфликт пары
я не думаю, что разные резусы у супругов могут стать причиной выкидышей или бесплодия, поэтому даже не переживаю по этому поводу, дело в другом - как мама будет вынашивать ребенка - здесь есть угроза
Впервые узнала что у меня 1- в ЖК, хотя до этого была уверенна что 1+. В общем у мужа 2+.
Весь срок следили за антителами, но первую Б, говорят практически всегда все ок. Но после родов, когда взяли анализ крови у ребенка, у него тоже оказалась 2+, в общем сделали мне укол иммуноглуболина или как его там. Вакцину мы в то время везли из Львова, за свои деньги, пригодилась.
Второй раз все повторилось, только в этот раз вакцину я уже выбила, точнее её стали делать на нашей станции переливания крови, и давать бесплатно. Правда после взятия крови у ребенка, и оформления документа. После вторых родов тоже сделали укол. Обе беременности я выносила без проблем.
Весь срок следили за антителами, но первую Б, говорят практически всегда все ок. Но после родов, когда взяли анализ крови у ребенка, у него тоже оказалась 2+, в общем сделали мне укол иммуноглуболина или как его там. Вакцину мы в то время везли из Львова, за свои деньги, пригодилась.
Второй раз все повторилось, только в этот раз вакцину я уже выбила, точнее её стали делать на нашей станции переливания крови, и давать бесплатно. Правда после взятия крови у ребенка, и оформления документа. После вторых родов тоже сделали укол. Обе беременности я выносила без проблем.
ПовезлоBluda писал(а):Впервые узнала что у меня 1- в ЖК, хотя до этого была уверенна что 1+. В общем у мужа 2+.
Кстати где то читала что если у женщины -, а у мужчины + то это является частой причиной выкидыша, правда ли?
естественно есть, что бы не отторгнуть плодСолнышкоМое писал(а):я не думаю, что разные резусы у супругов могут стать причиной выкидышей или бесплодия, поэтому даже не переживаю по этому поводу, дело в другом - как мама будет вынашивать ребенка - здесь есть угроза
колят гаммаглобулин ,если выявляют антитела, а иногда даже при разных резусах у мамы и плода нет никаког опротивостояния
-
но даже в этом случае женщине колют тот же гаммаглобулин, только после родов
да когда у женщину резус фактор минус это нехорошо, опасная беременность.
кстати не всегда, я немного не понимаю, почему говорят, что таким женщинам нельзя делать первый аборт или роды у них будут тяжелые..я понимаю, что резус-конфликт может с ребенком возникнуть при беременноси, но вот остального - не понимаюХэндрикс писал(а):да когда у женщину резус фактор минус это нехорошо, опасная беременность.
-
я вроде бы нормально все перенесла, не было у меня никаких осложненийХэндрикс писал(а):да когда у женщину резус фактор минус это нехорошо, опасная беременность.