Дети и порядок в доме
Re: Дети и порядок в доме
бррр для нас это больной вопрос. вопрос порядкау нас до сих пор открыт, никак не могу Ларису научить убирать за собой. когда прошу убрать, она наоборот начинает злиться и ещё больше швырять по комнате игрушки.
у меня всё просто. старший учит маленького как надо собирать игрушки в контейнеры, а тот уже собирает)
вуаля и дома порядок)
вуаля и дома порядок)
после игры дочка знает что нужно помочь маме наверсти порядок. поэтому пока мама принимает вечерний душ, дочка с папой собирают игрушки)
девочки, а зачем жаловаться на детей если вы попросту не приучиваете их к порядку? уделите этому несколько дней, возможно недель, не ленитесь и потом будете пожинать благоприятные результаты!
не все дети одинаково поддаются дрессировке ...Дашка1 писал(а):девочки, а зачем жаловаться на детей если вы попросту не приучиваете их к порядку? уделите этому несколько дней, возможно недель, не ленитесь и потом будете пожинать благоприятные результаты!
для нас с малых лет это было забавой, я показывала как это классно бросать игрушки в мешки. а дочка повторяла за мной.
у нас дома конечно беспорядок в течение дня, порядок только вечером перед сном) а как начинается утро, так все игрушки посредине комнаты, в ванной, на кухне)
наш папа всё ходит и переживает что дома беспорядок, что пятна на ковре, крошки, но что сделаешь? это же ребёнок.
мой ещё маленький, чтобы понимать что игрушки нужно собирать. так что пока мама с папой делвают порядок, но мне и нсложно) мне приятно прибирать за нашим маленьким хулиганчиком))
пусть ваш папа вспомнит себя в возрасте вашего ребёнка)айвенго писал(а):наш папа всё ходит и переживает что дома беспорядок, что пятна на ковре, крошки, но что сделаешь? это же ребёнок.
я не понимаю как можно маленького ребёнка заставить сидеть и кушать на одном месте?)