спаечный процесс
-
Ларисончик
Re: спаечный процесс
я вообще думаю, что о спайках нужно думать до того, как они появляются, блин! теперь то я точно это знаю и всем другим говорю - нечего рисковать своим здоровьем ради мини зимой
знать бы где упадешь, как говорится. я бы тоже об этом раньше думала ,если б знала, что потом с трубами такие проблемы будут
не факт, у меня были полипы в матке ,спаек они не наделали, это не связано вродеЛарисончик писал(а):полипы если есть, конечно потом будут спайки, от этого никуда не уйти( увы.
связано. Но не всегда образуются спайки.Элис80 писал(а):не факт, у меня были полипы в матке ,спаек они не наделали, это не связано вродеЛарисончик писал(а):полипы если есть, конечно потом будут спайки, от этого никуда не уйти( увы.
я думала, что от хронических воспалени спайки образуются, но тут еще сказали, что от инфекций могут быть... правда?
а чего и нет, инфекция тоже приводит к воспалительному процессу в конце концовЗлюка78 писал(а):я думала, что от хронических воспалени спайки образуются, но тут еще сказали, что от инфекций могут быть... правда?
просто кнрепкий организм наверное и течение болезни было не запущенноеOlesya писал(а):связано. Но не всегда образуются спайки.Элис80 писал(а):не факт, у меня были полипы в матке ,спаек они не наделали, это не связано вродеЛарисончик писал(а):полипы если есть, конечно потом будут спайки, от этого никуда не уйти( увы.
Спайки не только от восполнений образуются, может быть инфекции, тот же эндометриоз. Причины бывают разные.
а есть ли врожденная проблемма с непроходимостью труб? типа наследсвтенности? или такого не бывает?