Роды с мужем

Обмениваемся опытом. Обсуждаем сложности и особенности этого процесса.
alena1353

Re: Роды с мужем

Сообщение alena1353 » 25 апр 2012, 12:29

Я тоже думаю что если муж любит, то роды никак не повлияют на его чувства. Но если он не захочет присутствовать при родах в этом нет ничего страшного.Сколько людей столько и мнений.И мнение каждого это важно и правильно.

Lallichka

Сообщение Lallichka » 25 апр 2012, 12:59

alena1353 писал(а):Я тоже думаю что если муж любит, то роды никак не повлияют на его чувства. Но если он не захочет присутствовать при родах в этом нет ничего страшного.Сколько людей столько и мнений.И мнение каждого это важно и правильно.
А еще мы сами делаем из мужчин слабых и беззащитных особей! Ой то ему нельзя присутствовать, то смотреть нельзя, то он в обморок упадет и т.д.
А мы беременеем, вынашиваем и рожаем и ничего....не умираем. Я согласна, и сама это говорю, что сколько людей-столько и мнений!
Но делать из мужчин слабаков нельзя! Потом же сами и мучаемся!

Шоколадка

Сообщение Шоколадка » 27 апр 2012, 00:34

муж оба раза видел деток первым и держал их тоже первым. нас это только сблизило
Изображение

Lallichka

Сообщение Lallichka » 27 апр 2012, 08:32

Шоколадка писал(а):муж оба раза видел деток первым и держал их тоже первым. нас это только сблизило
Муж у Вас молодец) А он сам захотел присутствовать? Первый об этом заговорил?

moloko

Сообщение moloko » 27 апр 2012, 08:54

Девочки, лично я - против. Присутствие моего мужа меня бы сильно напрягло. Человек очень впечатлительный, точно бы в обморок упал, и проблем бы еще больше было.
Здесь конечно каждый решает для себя, но ведь это не развлечение какое-то, чтобы всей семьей ходить. Пускай лучше муж получает не переживания, а результат в виде ребеночка

Самомама

Сообщение Самомама » 30 апр 2012, 16:26

у меня мужа не было, поэтому такой вопрос не стоял/ но конечно очень хотелось бы с ним рожать
я представляю какая это колоссальная поддержка, мужчины ценят потом женщин, когда видят через какие муки они проходят, давая жизнь.
Изображение

мишель

Сообщение мишель » 01 май 2012, 14:19

муж был только на схватках, дальше я уже очень стеснялась, меня и рвало и так далее
поэтому попросила его потом уже на потугах выйти в коридор.

Sindi

Сообщение Sindi » 04 май 2012, 10:18

У меня тоже сначала со мной был, а потом я его уже сама прогнала. Не хотела чтоб он все это видел.

крисТис

Сообщение крисТис » 04 май 2012, 11:09

Lallichka писал(а):Самое главное ничего не боятся, сядь с ним и спокойно поговори, скажи что это важно для тебя, что ты хочешь чтоб он присутствовал, помог тебе. Ведь это не только твой, а ваш общий ребенок, тем более первый. Я думаю, он нормально отреагирует. Может быть он сам этого хочет, но у него есть свои страхи. А спокойный разговор поможет вам прийти к общему решению!)
я тоже считаю что лучше поговорить с мужем - ведь его поддержка очень важна при родах, но если уж будет отпираться- то можно предложить чтобы в самый ответственный момент вышел из родзала. так он вроде присутствовал при родах, а вроде и нет ;)
Изображение

Lallichka

Сообщение Lallichka » 06 май 2012, 18:17

крисТис писал(а):
Lallichka писал(а):Самое главное ничего не боятся, сядь с ним и спокойно поговори, скажи что это важно для тебя, что ты хочешь чтоб он присутствовал, помог тебе. Ведь это не только твой, а ваш общий ребенок, тем более первый. Я думаю, он нормально отреагирует. Может быть он сам этого хочет, но у него есть свои страхи. А спокойный разговор поможет вам прийти к общему решению!)
я тоже считаю что лучше поговорить с мужем - ведь его поддержка очень важна при родах, но если уж будет отпираться- то можно предложить чтобы в самый ответственный момент вышел из родзала. так он вроде присутствовал при родах, а вроде и нет ;)
Согласна с Кристис, такой вариант тоже вполне подходящий))) Можно и так!

Ответить

Вернуться в «Роды и всё что с ними связано»