Остеохандроз
Re: Остеохандроз
Лечите как нибудь его?
Остеохондроз полностью вряд ли возможно вылечить, просто чтобы облегчить себе жизнь (снять болевые ощущения) я делаю упражнения и втираю в больное место Диклосейф Гель несколько раз в день. Эффект есть, только нужно не лениться и лечиться. Упражнения нашла в интернете и они мне помогают убрать скованность утром.
Болезнь века, от сидячего образа жизни.
Здравствуйте.У меня врач поставил лордоз, мне, сказал что то нужно срочно делать, прописал зарядку, я делала. но результата не видела. Потом нашла книгу П.Егоскью "К здоровью через движение" прочла, начала делать, проделала три недели, результата не было, потом еще неделю и я просто абалдела от фото до и после. я стала намного ровнее, не горблюсь. Делала упражнения каждый день. Я даже не думала, что это реально, простыми упражнениями исправить походку и стать здоровее. Всем советую.
Не только - причин возникновения у этой болезни много. Это и лишний вес, и генетическая предрасположенность, и возрастные дегенеративные процессы в организме, и травмы, и профессиональные занятия спортом, и тяжеля физическая работа, и даже плоскостопие. Честно говоря, не знала, что одной из причин есть генетическая предрасположенность, но когда прочла об этом тут, то начала сопоставлять у себя в семье - действительно, и у мамы, и у бабушки была эта болезнь. А сидячий образ жизни, как я понимаю, только усугубляет генетическую составляющую остеохондроза.