а моя мужа заставляла, хотя я уже и не помню толком момент потуг, я сама вроде держалась за что нужно и очень боялась оконфузитсяДжина писал(а):Много зависит от акушерки, которая помогает, направляет, советует где тужиться, где дышать. У меня акушерка вообще силачка была, так ноги мне держала сильно)
тужимся правильно
Re: тужимся правильно
- Оля Панько
а я так и не поняла как надо тужиться правильно. на родах меня помню ругали что не так тужусь. еле родила в итоге.
нужно набрать полные лёгкие воздуха и сделать усилие над собой, как можно сильнее вытужить.
не помню как это нужно делать конкретно, но тужиться лучше когда кишечник очищен, так проще получается намного.
я до сих пор не знаю как это тужиться правильно. как-то родила дочь, но потуги какие были - без понятия. всё шло как должно было идти.
да что там уметь - какать одним словом, именно так, а не пресс напряать.
учитесь тужиться правильно! потому что если не будет получаться то ребёнка будут выдавливать на родах.
ну, заранее выучится сложно))) когда тебе организм уже намекает, что к чему - тогда легче понять
я думала что нужно тужиться как когда какаешь, но нет. как когда какаешь это мало)
огоОвенчик писал(а):я думала что нужно тужиться как когда какаешь, но нет. как когда какаешь это мало)